Владимир Ефимов сообщил о запуске производства инновационной косметики

Новости сегодня - Владимир Ефимов сообщил о запуске производства инновационной косметики

Предприятие по производству инновационной косметической продукции готовится к запуску на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» осенью этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Резидент столичной особой экономической зоны к концу 2022 года начнет выпуск медицинских инъекционных препаратов для мезотерапии, а в 2023 году запустит профессиональную косметическую линейку продукции для ухода за кожей. Сумма инвестиций в проект составит более 170 миллионов рублей. Новое высокотехнологичное автоматизированное производство будет соответствовать современным стандартам и выполнять задачу насыщения рынка отечественной продукцией в тех сегментах, где высока зависимость от импорта», – сообщил заместитель мэра.

Территория завода компании «Мезоформула», который разместился на площадке ОЭЗ Москвы в Печатниках, составляет более 1,5 тысячи квадратных метров.

«Сегодня завершены строительные работы, идет подготовка к установке чистых помещений и ключевого оборудования. Готовясь к переезду на собственную территорию, компания выпускает продукцию на контрактных площадках. С открытием нового завода в ОЭЗ в Печатниках появится полный цикл производства препаратов с соблюдением всех стандартов. Здесь будет создано порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Площадки ОЭЗ «Технополис “Москва”» одни из наиболее эффективных для реализации проектов импортозамещения. Резиденты получают ряд налоговых льгот и преференций.

«Резидентам столичной ОЭЗ оказывается комплекс мер поддержки, включая нулевую ставку налога на транспорт, имущество и землю. Кроме того, налог на прибыль резиденты уплачивают по ставке 2 процента, действуют таможенные преференции. В текущем году введен мораторий на индексацию арендных ставок. Для развития технологического бизнеса на площадках ОЭЗ есть вся необходимая инфраструктура и налаженная кооперация резидентов», – отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

В сложившихся экономических условиях компании «Мезоформула» пришлось провести работу по оптимизации производственных ресурсов, чтобы сохранить объем выпускаемой продукции и ее стоимость на приемлемом уровне: модернизировать сырьевые композиции, переориентировать закупки ингредиентов и упаковки.  При этом, как подчеркивает ее генеральный директор Надежда Каплева, предприятие продолжает разработку препаратов, готовится к выпуску новых позиций летом 2022 года, работает над импортозамещением и планирует расширять возможности экспорта в страны Персидского залива.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства В Москве принимают заявки на конкурс для представителей сферы гостеприимства
NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите NASA: потерян контакт с космическим кораблем на пути к лунной орбите
Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей Юго-Западный банк раскрыл эскроу счетов на 124 млрд рублей
Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост Несырьевой экспорт Москвы в ОАЭ показал семикратный рост

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!