Владимир Ефимов: строительство технопарка «ЗИЛ» завершено наполовину

Новости сегодня - Владимир Ефимов: строительство технопарка «ЗИЛ» завершено наполовину

Строительство технопарка «ЗИЛ» на месте бывших корпусов завода имени И. А. Лихачева наполовину завершено, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В сентябре 2020 года правительство Москвы подписало соглашение с ГК «ИТЭЛМА» о строительстве технопарка «ЗИЛ». На данный момент проект готов более чем на 50 процентов, на площадках ведутся строительно-монтажные работы. Благодаря созданию технопарка в городе появится свыше тысячи рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

В технопарке разместятся производители микроэлектроники и автокомпонентов, разработчики информационных технологий в сфере безопасности и другие предприятия.

«В рамках реализации проекта инвестор реконструирует существующие объекты и строит новые. В целом на участке в четыре гектара запланировано создание двух корпусов общей площадью 114 тысяч квадратных метров», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Технопарк имеет статус инвестиционного приоритетного проекта, который позволяет уменьшить региональную часть налога на прибыль с 17 до 13,5 процента и обнулить налог на имущество, земельный налог при этом составит 0,7 процента от исчисленной суммы. Благодаря реализации таких проектов в городе появляются новые производства, объекты инновационной инфраструктуры и рабочие места, при этом растет налоговая база. Кроме того, создаются благоприятные условия для импортозамещения и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью и экспортным потенциалом.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!