Во имя милосердия

Новости сегодня - Во имя милосердия

Как живут приграничные города России и Казахстана в условиях карантина? Очередной выпуск медиапроекта «Наши люди» рассказывает о Екатеринбурге, Россия.

Видеоролик можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/YJZUkhBx504.

Национальные общины в Екатеринбурге и Свердловской области развернули волонтерское движение в условиях эпидемии коронавируса. Помощь оказана тысячам человек.

Сергей Павленко, руководитель «Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований»:

Где-то в феврале месяце у нашей организации были большие планы, мы тесно работаем со странами ближнего зарубежья, что мы поедем в Киргизию, проведем различные форумы, будем встречаться с коллегами, и вдруг в одночасье все рухнуло. Молниеносно все закрылось на территории Свердловской области: торговые центры, клининговые компании – то есть те отрасли, где работали наши уважаемые мигранты. Мы четко ощутили, что это беда, беда для людей, которые потеряли работу, и больше нигде невозможно взять денег, чтобы прокормить семьи. Мы с коллегами решили выйти на диаспоры и по мере наших возможностей помочь этим людям. Мы не олигархи, не бизнесмены, но были готовы поделиться тем, что у нас есть, чтобы поддержать людей.

 Закир Оллаберганов, глава узбекской общины Свердловской области:

У нас есть прекрасный Дом народов, вот оттуда и начались первые звонки о том, что остались без работы, что очень непросто. Мы сразу же подключили наших студентов из Узбекистана, которые учатся в университетах Екатеринбурга, с этого момента мы и стали поддерживать наших граждан по всем городам Свердловской области, даже можно сказать, по всему Уральскому федеральному округу. Где-то помогали деньгами, но в основном формировали продовольственные корзины, которые раздавали нуждающимся. Тут же подключилось правительство Свердловской области. В месяц Рамадан мусульмане всего мира и так помогают всем нуждающимся, поэтому нам даже не приходилось обращаться за помощью к людям – нам сами звонили те, кто имеет свой бизнес, и предлагали помощь.

 Урматбек Курбанбаев, член кыргызской диаспоры г. Екатеринбурга, зампред СООО «Кыргызстан-Биримдиги»:

Когда начался карантин, нам начали звонить, что работы нет, проблемы с деньгами, и кыргызская организация здесь организовала штаб по работе с соотечественниками, и туда стала поступать информация о нуждающихся. Сегодня мы каждый день помогаем от 50 до 170 человек.

 Фарух Мирзоев, председатель правления региональной общественной организации таджикской культуры «Сомон»:

Конечно же, это все случилось неожиданно. После того, как перекрыли границы, к нам стали обращаться многодетные матери, которые оказались в сложной жизненной ситуации, они работали в сфере клининга, кто-то торговал, и после введения карантина они лишились средств к существованию. Мы вынуждены были как-то на это реагировать. Сначала собрали 20 наборов, но после того, как все это распространилось, люди стали больше обращаться. И потом мы созвали свой актив, общество таджикской культуры «Сомон», таджикскую диаспору – это предприниматели с екатеринбургских овощебаз, частного сектора, и, конечно же, они откликнулись. Большую помощь оказали волонтеры и наши студенты. Всего нам удалось оказать помощь примерно 9 700 наших граждан на сумму 8,5 млн. рублей.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Право, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Tesla снизила цену на Model Y Tesla снизила цену на Model Y
Илон Маск в первый раз вошел в 10-ку богатейших людей планеты Илон Маск в первый раз вошел в 10-ку богатейших людей планеты
После запроса Михаила Романова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны агентства суррогатного материнства После запроса Михаила Романова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны агентства суррогатного материнства
Пессарии «Доктор Арабин»: забота о женском здоровье Пессарии «Доктор Арабин»: забота о женском здоровье

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!