Водонагреватели: разновидности, преимущества, основные свойства

Новости сегодня - Водонагреватели: разновидности, преимущества, основные свойства

Желание иметь круглосуточно проточную горячую воду заставляет многих хозяев идти на различные ухищрения, устанавливая в домах или квартирах водонагревательные устройства. Благо, сегодня на рынке их представлено множество. Важно только подобрать необходимый агрегат, а для этого следует разобраться в их типах и принципах работы.

Ariston Velis EVO Inox QH

Накопительные водонагреватели

Одними из самых распространенных водонагревателей накопительного типа являются электрические бойлеры. Накопительные водонагреватели по принципу действия можно сравнить с обычным термосом, снабженным элементами для подогрева воды. Температуру в баке, снабженном теплоизоляцией, поддерживает термостат, регулирующий работу нагревательных ТЭНов.

Удобство использования водонагревательных баков заключается в том, что можно подобрать конкретный размер емкости для определенных целей. Это может быть маленький бойлер для подачи горячей воды только на кухню. Если же необходимо большое количество горячей воды для ванны, тем более, если в семье более двух человек, тогда используются баки большего объема. Вода в накопительных баках может прогреваться до 80°С, при отключении прогрева она, как правило, падает на 0,5-1 градус в час.

Срок эксплуатации бака зависит от того, из каких материалов изготовлены его элементы. Стоит также учитывать и качество водопроводной воды. Поэтому чаще всего в домах устанавливаются дополнительные водяные фильтры.

Из минусов использования электрических водонагревательных баков можно отметить то, что при их подключении необходима усиленная электропроводка, так как нагревательные элементы обладают большой мощностью. Также следует учитывать, что эксплуатация бойлера возможна только при наличии воды в системе. Наиболее оптимальной моделью является накопительный водонагреватель Ariston Velis Evo.

Также существуют накопительные водонагревательные баки, работающие на газе. Но они получили меньшую популярность, так как требуют соблюдения определенных норм пожарной безопасности в жилище.

Ariston Velis EVO Inox QH

Проточные водонагреватели

Еще один тип — проточный. Такие нагреватели включаются сразу же, как только открывается водопроводный кран, бывают двух типов: электрические и газовые.

Электрические проточные нагреватели имеют компактные размеры и монтируются обычно в районе мойки. Также существуют водонагреватели, способные подавать горячую воду на две и более точек. Единственным их недостатком является большое потребление электроэнергии для работы нагревательных элементов и недостаточно большая температура воды на выходе по сравнению с накопительными баками.

Газовые водонагреватели (колонки) работают без использования электричества (розжиг выполняется за счет пьезоэлемента). За счет работы автоматики такая колонка включается только при открывании крана для горячей воды. Такие агрегаты более экономичные, хорошо нагревают воду. За счет специальных датчиков контролируется давление воды в системе, а при отклонении от нормы производится автоматическое отключение газа.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Статьи

Вам могло бы понравиться:

В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн
Лучшие майки под белую классическую рубашку Лучшие майки под белую классическую рубашку
Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья
Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!