Враждебное поглощение — Защита от захвата компании

Новости сегодня - Враждебное поглощение — Защита от захвата компании

Враждебное поглощение — это приобретение одной компанией (называемой целевой компанией) другой компанией (называемой покупателем), которая осуществляется путем прямого обращения к акционерам компании или борьбы за замену руководства, чтобы получить одобрение на приобретения. Враждебное поглощение может быть достигнуто посредством тендерного предложения.

Ключевой проблемой враждебного поглощения является то, что руководство целевой компании не хочет, чтобы сделка произошла. Иногда руководство компании защищается от нежелательных враждебных поглощений, используя несколько противоречивых стратегий, таких защита Pac-Man.

Тендерное предложение

Когда компания, инвестор или группа инвесторов делают тендерное предложение на покупку акций другой компании со ставкой выше текущей рыночной стоимости, совет директоров может отклонить предложение. При этом делается тендерный займ, который направлен на обеспечение тендерной заявки. Приобретающая компания может принять это предложение непосредственно с помощью своих акционеров, которые могут принять его по средствам голосование, если они посчитают этот шаг целесообразным или если они недовольны текущим руководством. Продажа акций происходит только в том случае, если достаточное количество акционеров соглашается принять предложение.

Защита от захвата компании

Компания может создавать акции с дифференцированными правами голоса (DVR). Акции с меньшим правом голоса платят более высокие дивиденды. Это делает их привлекательными в плане инвестиций, но с другой стороны становится сложнее генерировать голоса, необходимые для предотвращения враждебного поглощения. Другая защитная стратегия заключается в том, чтобы создать программу владения акциями для сотрудников (ESOP), в которой сотрудники имеют и будут проявлять значительный интерес к компании, укрепляя ее позиции в случаи возможного поглощения. Они с большей вероятностью будут голосовать за свое руководство, поэтому эта стратегия защиты может быть весьма эффективной.

Так же существуют и другие способы защиты от поглощения, например некоторые из них позволяют существующим акционерам покупать новые выпущенные акции со скидкой, если один акционер купил больше, чем оговоренный процент акций, он не будет иметь права голоса в случаи поглощения компании. Эта стратегия часто используется очень широко, она так же включать в себя ряд дополнительных средств защиты.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Календарь производственный на 2023 год Календарь производственный на 2023 год
Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции
Даниил Крамер откроет всем джаз Даниил Крамер откроет всем джаз
Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!