Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии

Новости сегодня - Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии

Восточный лидер Ливии генерал Халифа Хафтар наращивает свое военное присутствие вокруг крупнейшего нефтяного месторождения страны, Шарара на юге Ливии, опасаясь, что нападение на нефтяное поле со стороны враждующих ополченцев может вывести восточные ливийские силы из нефтяной инфраструктуры, которой они в настоящее время контролируют.

Haftar аффилированных сил, с конвоем из 75 военных транспортных средств, прибывших на месторождении Sharara в понедельник, Ливия Observer сообщила , со ссылкой на военный источник, рассказывая местные СМИ.

Согласно Обзору Ливии, силы, лояльные Хафтару, обеспокоены тем, что противоборствующая армия, Силы защиты Юга правительства национального согласия, может вытеснить связанные с востоком силы с нефтяных месторождений.

Ситуация с безопасностью в Ливии существенно ухудшилась с весны после того, как Хафтар приказал в начале апреля своей ливийской национальной армии (ЛНА) идти на столицу страны Триполи . Самозваная армия столкнулась с войсками правительства, поддерживаемого ООН, в новой конфронтации, которая вновь обострила и разрушила добычу и экспорт нефти в Ливии.

Последний из серии форс-мажорных обстоятельств в Шараре был отменен 8 августа.

По словам представителя НОК Ливии, месторождение прекратило добычу 19 июля после того, как неизвестная группа закрыла трубопроводный клапан. Производство было возобновлено, и форс-мажорные обстоятельства были отменены 22 июля , но еще один трубопроводный клапан был закрыт 31 июля, что вызвало еще одну форс-мажорную ситуацию .

Шарара имеет пропускную способность 340 000 баррелей в день, но до самых последних форс-мажорных обстоятельств поле прокачивалось со скоростью 290 000 баррелей в день.

После возобновления добычи в Шараре в начале этого месяца она достигла около 295 000 баррелей в сутки, сообщил Reuters источник со знанием добычи .

Два простоя в течение одного месяца привели к снижению добычи нефти в Ливии до уровня ниже 1 миллиона баррелей в сутки в первую неделю августа — самый низкий уровень за пять месяцев и признак статуса Ливии с точки зрения стабильности производства.

Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Африка, Новости, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!