Хотите креветок с солью и перцем? Попробуйте этот ресторанный рецепт

Новости сегодня - Хотите креветок с солью и перцем? Попробуйте этот ресторанный рецепт

Есть что-то такое притягательное в золотистых хрустящих креветках, которые подают в китайских ресторанах по всему миру. Креветки https://yanprimus.ru/menu/moll-ski-i-ryba/krevetki с солью и перцем — это любимое блюдо, которое очень просто приготовить и которое всегда гарантированно понравится публике в качестве закуски или быстрой закуски.

Родом из кантонской кухни, креветки с солью и перцем — это классическое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хотя креветки являются классическим белком для использования, существует множество версий блюда с курицей, мясом или даже тофу и паниром в качестве предпочтительного белка. Слой крахмала или жидкого теста создает хрустящую корочку при обжаривании для хрустящего внешнего вида и мягкого центра.

Основной приправой и причиной названия является смесь молотых специй, известная как Цзяо Ян, что на китайском языке переводится как перечная соль. Традиционная смесь включает в себя такие ингредиенты, как звездчатый анис и сычуаньский перец, но, поскольку эти ингредиенты не всегда легко доступны, приведенный ниже рецепт является немного более легкой версией, поэтому вы можете воссоздать магию ресторана дома.

Ингредиенты

  • 500 грамм креветок
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 ст л соевого соуса
  • 5-6 кукурузных хлопьев
  • 3-4 красных чили
  • 3 луковицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 дюйма имбиря
  • Масло для жарки

Метод

  • Начните с разведения и очистки креветок. Сделайте небольшой надрез на спине и вытяните черную вену. Снимите голову и промойте в воде.
  • Добавьте перец горошком и соль в ступку пестиком и растолките в порошок. Вы можете использовать порошкообразные версии, но они не будут иметь такой же текстуры.
  • Полейте креветки небольшим количеством соевого соуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Тем временем мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и перец чили по диагонали.
  • Окуните каждую креветку в кукурузную муку и убедитесь, что она равномерно покрыта, а затем обжарьте ее в горячем масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Отложите креветки в сторону и добавьте в масло чеснок, имбирь и перец чили, готовьте несколько минут, пока чеснок не станет коричневым.
  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте несколькими чайными ложками смеси соли и перца и хорошо перемешайте.
  • В последние 30 секунд перемешайте зеленый лук через блюдо и подавайте горячим.
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

МИФИ подписал соглашение о сотрудничестве с Вычислительным центром Управления делами Президента МИФИ подписал соглашение о сотрудничестве с Вычислительным центром Управления делами Президента
Робот из МИФИ приехал на ROS Meetup Робот из МИФИ приехал на ROS Meetup
Кардиологи Сеченовского Университета предложили метод дистанционного мониторинга для выявления кардиотоксичности после проведения химиотерапии Кардиологи Сеченовского Университета предложили метод дистанционного мониторинга для выявления кардиотоксичности после проведения химиотерапии
Темпы развития цифровых технологий опережают исследования в области безопасности Темпы развития цифровых технологий опережают исследования в области безопасности

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2025 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!