Новости сегодня - Хотите креветок с солью и перцем? Попробуйте этот ресторанный рецепт
Есть что-то такое притягательное в золотистых хрустящих креветках, которые подают в китайских ресторанах по всему миру. Креветки https://yanprimus.ru/menu/moll-ski-i-ryba/krevetki с солью и перцем — это любимое блюдо, которое очень просто приготовить и которое всегда гарантированно понравится публике в качестве закуски или быстрой закуски.
Родом из кантонской кухни, креветки с солью и перцем — это классическое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хотя креветки являются классическим белком для использования, существует множество версий блюда с курицей, мясом или даже тофу и паниром в качестве предпочтительного белка. Слой крахмала или жидкого теста создает хрустящую корочку при обжаривании для хрустящего внешнего вида и мягкого центра.
Основной приправой и причиной названия является смесь молотых специй, известная как Цзяо Ян, что на китайском языке переводится как перечная соль. Традиционная смесь включает в себя такие ингредиенты, как звездчатый анис и сычуаньский перец, но, поскольку эти ингредиенты не всегда легко доступны, приведенный ниже рецепт является немного более легкой версией, поэтому вы можете воссоздать магию ресторана дома.
Ингредиенты
- 500 грамм креветок
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 ст л соевого соуса
- 5-6 кукурузных хлопьев
- 3-4 красных чили
- 3 луковицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2 дюйма имбиря
- Масло для жарки
Метод
- Начните с разведения и очистки креветок. Сделайте небольшой надрез на спине и вытяните черную вену. Снимите голову и промойте в воде.
- Добавьте перец горошком и соль в ступку пестиком и растолките в порошок. Вы можете использовать порошкообразные версии, но они не будут иметь такой же текстуры.
- Полейте креветки небольшим количеством соевого соуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Тем временем мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и перец чили по диагонали.
- Окуните каждую креветку в кукурузную муку и убедитесь, что она равномерно покрыта, а затем обжарьте ее в горячем масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Отложите креветки в сторону и добавьте в масло чеснок, имбирь и перец чили, готовьте несколько минут, пока чеснок не станет коричневым.
- Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте несколькими чайными ложками смеси соли и перца и хорошо перемешайте.
- В последние 30 секунд перемешайте зеленый лук через блюдо и подавайте горячим.