Хотите креветок с солью и перцем? Попробуйте этот ресторанный рецепт

Новости сегодня - Хотите креветок с солью и перцем? Попробуйте этот ресторанный рецепт

Есть что-то такое притягательное в золотистых хрустящих креветках, которые подают в китайских ресторанах по всему миру. Креветки https://yanprimus.ru/menu/moll-ski-i-ryba/krevetki с солью и перцем — это любимое блюдо, которое очень просто приготовить и которое всегда гарантированно понравится публике в качестве закуски или быстрой закуски.

Родом из кантонской кухни, креветки с солью и перцем — это классическое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Хотя креветки являются классическим белком для использования, существует множество версий блюда с курицей, мясом или даже тофу и паниром в качестве предпочтительного белка. Слой крахмала или жидкого теста создает хрустящую корочку при обжаривании для хрустящего внешнего вида и мягкого центра.

Основной приправой и причиной названия является смесь молотых специй, известная как Цзяо Ян, что на китайском языке переводится как перечная соль. Традиционная смесь включает в себя такие ингредиенты, как звездчатый анис и сычуаньский перец, но, поскольку эти ингредиенты не всегда легко доступны, приведенный ниже рецепт является немного более легкой версией, поэтому вы можете воссоздать магию ресторана дома.

Ингредиенты

  • 500 грамм креветок
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 ст л соевого соуса
  • 5-6 кукурузных хлопьев
  • 3-4 красных чили
  • 3 луковицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 дюйма имбиря
  • Масло для жарки

Метод

  • Начните с разведения и очистки креветок. Сделайте небольшой надрез на спине и вытяните черную вену. Снимите голову и промойте в воде.
  • Добавьте перец горошком и соль в ступку пестиком и растолките в порошок. Вы можете использовать порошкообразные версии, но они не будут иметь такой же текстуры.
  • Полейте креветки небольшим количеством соевого соуса и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Тем временем мелко нарежьте имбирь и чеснок, нарежьте зеленый лук и перец чили по диагонали.
  • Окуните каждую креветку в кукурузную муку и убедитесь, что она равномерно покрыта, а затем обжарьте ее в горячем масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  • Отложите креветки в сторону и добавьте в масло чеснок, имбирь и перец чили, готовьте несколько минут, пока чеснок не станет коричневым.
  • Добавьте креветки обратно в сковороду, посыпьте несколькими чайными ложками смеси соли и перца и хорошо перемешайте.
  • В последние 30 секунд перемешайте зеленый лук через блюдо и подавайте горячим.
Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата Высокогорные регионы могут стать убежищами для диких животных из-за изменения климата
Новый подход к реализации квантово-механического сжатия Новый подход к реализации квантово-механического сжатия
Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию Загадка размера мозга решена, поскольку люди опережают эволюционную тенденцию
Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558 Две новые переменные звезды обнаружены в шаровом скоплении NGC 6558

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!