Японский банк Mitsubishi разрабатывает платежный сервис на базе блокчейна

Новости сегодня - Японский банк Mitsubishi разрабатывает платежный сервис на базе блокчейна

Крупный банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) заявил, что будет разрабатывать новую платежную платформу на базе технологии блокчейна. Технологическим партнером выбрана американская фирма Akamai Technologies.

Новая платежная платформа

Две компании объединились ради того, чтобы переложить на блокчейн типовой банковский функционал. Как оказалось, создать платформу трейдинга криптовалют с нуля проще, чем адаптировать имеющиеся на рынке разработки.

Банк Mitsubishi считает, что их решение после выхода в свет станет самой быстрой платежной сетью из всех ныне существующих. Обещается, что она будет проводить до миллиона транзакций в секунду. А на проверку каждой операции будет уходить не более 2 секунд.

Платформа возьмет все лучшее из бизнес-модели банка, воссоздаст аналогичные функции на базе блокчейна. У компании Akamai Technologies есть собственный облачный сервис, на основе которого будет работать трейдинг криптовалют 2018.

– Банк Mitsubishi и компания Akamai Technologies на базе высокоскоростных, защищенных платформ Akamai создадут быстрый способ обработки платежных данных, – говорится в заявлении компаний. – Операции станут проводиться в безопасной среде, оплата будет осуществляться за каждую операцию, микроплатеж и другие виды расчетов, которые будут включать, в том числе, работу с устройствами умного интернета (IoT). Мы собираемся диверсифицировать выбор методов оплаты с учетом развивающейся экономики обмена, предлагая открытую для этого платформу.

Повышенная безопасность сделок станет основным приоритетом двух фирм.

– Годами финансовая индустрия использовала блокчейн для обеспечения безопасности и ускорения обработки транзакций, для снижения связанных с этим расходов, – поясняет президент финансовой группы Mitsubishi Нобуюки Хирано. – А ведь новые методы организации работы платформы для расчетов на базе блокчейна поддерживают значительно более высокую скорость операций без ущерба для безопасности, это важно для борьбы с мошенническими сделками.

Платформа начнет обслуживать клиентов в 2019 году. С первых же дней она будет совместима с IoT-устройствами и другими гаджетами. Банк и компания Akamai Technologies провели предварительное тестирование высокоскоростной сети, прежде чем выступить с совместным заявлением. Они убедились в том, что ставят перед собой реалистичные задачи.

Как будет устроена сеть

Скорость проверки транзакций в блкочейне зависит от числа узлов и скорости достижения консенсуса между ними. В блокчейне биткоина есть большие проблемы с обработкой значительного числа операций одновременно. Предлагались различные решения, в числе которых была сеть Lightning Network, название которой в данном контексте можно перевести, как «облегчающая сеть».

Банк Mitsubishi и компания Akamai Technologies решат аналогичную задачу через облачную платформу, которая объединит группы серверов, расположенные в 3 800 точках в 135 странах мира. Они позволят обеспечить высокоскоростную передачу данных между узлами через интернет.

Сеть даст возможность создавать новые блоки на высоких скоростях без ущерба для фундаментальной архитектуры. Это сократит затраты, связанные с управлением финансовыми операциями, что и является основной целью проекта.

Банк Mitsubishi является крупнейшим в Японии и пятым по величине банком мира. Он далеко продвинулся в запуске собственной криптовалюты, которую намерен представить публике в 2019 году. Об этом сообщило издание NHK 15 мая этого года. Токен банка будет называться «MUFG Coin». Пробная версия криптомонет станет доступна 100 тысячам клиентов банка в Японии после регистрации для участия в проекте.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости, Финансы

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!