За провинку чешут спинку: ростовские жулики хотели заработать миллионы на ОСАГО, а получили срок

Новости сегодня - За провинку чешут спинку: ростовские жулики хотели заработать миллионы на ОСАГО, а получили срок

Рынок страхования в России продолжает подвергаться активным атакам мошенников. Ростовская область не стала исключением. Уже с начала текущего года в местные правоохранительные органы от страховых компаний поступило 62 заявления о мошенничестве. И все они были связаны с автострахованием.

При этом работа по противодействию страховым мошенникам в регионе ведется не первый год. И небезуспешно. Так, в 2021 году на территории Ростовской области была раскрыта одна из преступных группировок региона, которая на протяжении двух лет незаконно получала денежные выплаты от страховых компаний.

Мошенники действовали по старой излюбленной схеме. Для начала они приобретали дорогостоящий автомобиль, ремонт которого трудно реализуем в самом регионе, или же автомобиль с дорогими запчастями. Затем оформляли на него страховку, а после по предварительному сговору организовывали подставную аварию. Чтобы получить более высокую компенсацию после инсценировки ДТП, аферисты намеренно фальсифицировали обстоятельства случившегося. В общей сложности на своей разработанной схеме им удалось заполучить от страховщиков около 30 млн рублей.

Аферисты были убеждены, что нащупали лазейку по заработку легких денег, но, видимо, забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке — и за любым преступлением следует наказание. Благодаря слаженной работе сотрудников правоохранительных органов и страховщиков удалось разоблачить и арестовать эту банду ростовчан и начать масштабное расследование по делу о мошенничестве в сфере страховых услуг (ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). В ходе задержания у банды был обнаружен тайник с оружием, который был изъят вместе с незаконно заработанными на инсценировках ДТП деньгами. Кроме того, полицией были также изъяты дорогие авто, которые использовались аферистами для реализация постановочных аварий.

Эксперты Всероссийского союза страховщиков (ВСС) просят быть бдительными и всегда соблюдать ряд правил, которые помогут не попасть в ловушку автоподставщиков. Во-первых, используйте видеорегистратор во время движения автомобиля. В случае дорожно-транспортного происшествия он поможет воссоздать полную картину произошедшего и понять обстоятельства случившегося. Во-вторых, после попадания в аварию нельзя ставить подпись на пустых бланках, оставлять свои личные данные или сообщать номер своего страхового полиса третьим лицам, не являющимся сотрудниками страховых компаний или правоохранительных органов.

И, наконец, если у вас возникли разногласия с другим участником аварии или же вам кажется, что вас пытаются необоснованно обвинить в происшествии, то не поддавайтесь ни на какие провокации. Вместо этого вызовите сотрудников ГИБДД для надлежащего оформления документов и дальнейшего выяснения обстоятельств аварии.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!