Закон ЕС о цифровых услугах вступает в силу для контроля над крупными технологическими приложениями

Новости сегодня - Закон ЕС о цифровых услугах вступает в силу для контроля над крупными технологическими приложениями

ЕС продолжает лидировать среди остального мира в регулировании технологий, поскольку его последние усилия сосредоточены на основных платформах приложений.

Ведущие платформы приложений крупных технологических компаний, включая Meta, Facebook, Instagram, онлайн-магазин приложений Apple и некоторые сервисы Google, столкнутся с повышенным вниманием со стороны регулирующих органов, поскольку в пятницу вступил в силу Закон ЕС о цифровых услугах (DSA).

DSA устанавливает новые правила для крупных технологических компаний, включая предотвращение распространения вредоносного контента, запрет или ограничение определенных методов таргетинга на пользователей, а также обмен некоторыми внутренними данными с регулирующими органами и исследователями. Правила распространяются на 19 крупнейших онлайн-платформ, которые объединяют более 45 миллионов пользователей в ЕС. В 2024 году правила будут распространяться на различные онлайн-платформы независимо от их размера.

ЕС стал де-факто лидером в области регулирования технологий и конфиденциальности данных. Общий регламент по защите данных (GDPR) стал золотым стандартом, поскольку другие страны стремятся принять свои собственные правила. И появятся новые правила, в том числе Закон о цифровых рынках и Закон об искусственном интеллекте.

Правоприменение может повлечь за собой большие штрафы
У DSA серьезные зубы: организации, уличенной в нарушении правил, грозит крупный штраф в размере до 6% от ее мирового оборота. Повторные правонарушения могут привести к запрету деятельности в ЕС.

В то время как большинство пострадавших технологических компаний продемонстрировали готовность подчиниться, Amazon и немецкий ритейлер модной одежды Zalando подали юридические претензии к их включению в список DSA как очень крупной онлайн-платформы. Amazon подала судебный иск в июле, заявив, что более крупные конкуренты в этих странах не обозначены.

Хотя X, компания, ранее известная как Twitter, заявила о своей готовности соблюдать закон, она изложила обеспокоенность в своем блоге: «Мы видим тревожную тенденцию, согласно которой ЕС или государство-член будет принимать обременительные и крайне локальные законы». требования или предписывать суровые санкции. Справедливость правоприменения зависит от процессуальных гарантий, встроенных в правовую систему вокруг закона. Тогда другая страна может скопировать закон, часто за пределами ЕС, но ее правовая и политическая система уделяет меньше внимания надлежащей правовой процедуре».

В июльском заявлении Amazon заявила, что DSA «несправедливо выделила ее». «Подавляющая часть наших доходов поступает от розничного бизнеса, мы не являемся крупнейшим ритейлером ни в одной из стран ЕС, где мы работаем», — заявили в компании.

В сообщении в блоге добавлено: «DSA открывает новые горизонты, в основном в позитивном направлении, и этому процессу установления региональных стандартов следует дать возможность развернуться, прежде чем будут предприняты дальнейшие действия на уровне государств-членов».

Согласно веб-сайту Европейской комиссии, эпохальные правила DSA направлены на защиту граждан и поставщиков цифровых услуг, что приведет к уменьшению воздействия незаконного контента, снижению цен и большему выбору для потребителей. Для бизнеса закон обещает обеспечить правовую определенность, четкие правила, а также облегчить запуск и масштабирование в Европе.

Закон ЕС о цифровых услугах вступает в силу для контроля над крупными технологическими приложениями

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы
Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!