Жители южных регионов России стали чаще интересоваться залоговыми активами

Новости сегодня - Жители южных регионов России стали чаще интересоваться залоговыми активами

Жители южных регионов России стали чаще интересоваться залоговыми активами

Жители Юга России и Северного Кавказа всё чаще приобретают активы на маркетплейсе Портал DA. Росту популярности у бизнеса также способствовала интеграция электронной торговой площадки Сбер А.
Ольга Долгова, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка:

«На Портале DA собрано около 8 500 активов на общую сумму более 312 млрд рублей. Это квартиры, дома, автомобили, сельхозтехника, земельные участки, помещения свободного назначения, а также производственные линии и коммерческие площадки разного масштаба. Здесь не только удобно приобрести актив, но и арендовать его или сдать в аренду. Разместить своё объявление от физлица или от компании можно в формате онлайн».

Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов и залогового имущества Портал DA. За первые три месяца 2022 года число покупателей на площадке увеличилось вдвое по сравнению с первым кварталом 2021 года — до 70 тысяч. Продавцов также стало больше на 60%, их число превысило 2,1 тысячи.
Всего на Портале DA в первом квартале 2022 года было продано активов на общую сумму 1,9 млрд рублей, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Количество сделок за год выросло на 30%, однако средний чек снизился вдвое — до 7,7 млн рублей.

Данный тренд объясняется тем, что основной прирост сделок пришёлся на розничных клиентов, которые интересуются покупкой автомобилей, жилья в регионах и оборудования со средним чеком ниже, чем у коммерческой недвижимости или готового бизнеса. Также портал DA стал доступной и понятной площадкой для широкого круга инвесторов в связи с внедрением дополнительных сервисов, которые повышают комфорт инвестирования не только для профессиональных участников рынка.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!