Бактерии, устойчивыми к антибиотикам грозят отдыхающим на море

Новости сегодня - Бактерии, устойчивыми к антибиотикам грозят отдыхающим на море

Отдыхающие на морских и океанских пляжах могут столкнуться с неприятной проблемой – бактериями, устойчивыми к антибиотикам. К такому выводу пришли английские ученые в результате первого исследования подобного рода.

Медики Эксетерского университета проанализировали, сколько морской воды попадает в организм любителей поплавать или покататься на доске для серфинга. Эти данные они сравнили с количеством воды, которое должно оказаться в организме, чтобы возник риск бактериального заражения. бактерии устойчивые к антибиотикам

На основании данных, собранных в Англии и Уэльсе за 2012 год, ученые пришли к выводу, что люди проглатывали как минимум один из видов супербактерий 6,3 млн. раз. Чаще всего такой бактерией является кишечная палочка.

В ходе исследования во внимание принималась активность серфингистов, пловцов, ныряльщиков и любителей ходить на каяке. Оказалось, что в прибрежных водах Британии лишь 0,12% всех бактерий кишечной палочки устойчивы к антибиотикам, но и этого достаточно для высокого риска здоровью. Больше всех подвержены заражению серфингисты и пловцы, поскольку они глотают больше всего воды.

Не так давно супербактериями можно было заразиться только в медучреждениях. Постепенно эти микроорганизмы стали распространятся в местах скопления людей за пределами больниц, и вот теперь риск заражения появился и на пляжах.

Ученые оговариваются, что они ни в коей мере не рекомендуют воздерживаться от посещений пляжей. Они надеются, что дальнейшие исследования в этой области позволят сделать отдых намного более безопасным. Ранее в этом году исследования на Темзе показало, что подобные риски существуют и для отдыхающих на реке.

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Наука, Новости |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Назван размер средней пенсии на Донетчине (Инфографика). Назван размер средней пенсии на Донетчине (Инфографика).
Росстат: заработной платы половины граждан России оказались ниже 35 тыс руб. Росстат: заработной платы половины граждан России оказались ниже 35 тыс руб.
Хэтчбек Mazda2 обновился и сменил имя в Японии Хэтчбек Mazda2 обновился и сменил имя в Японии
Темпы инфляции на далеком Востоке выше, чем по стране — Банк РФ Темпы инфляции на далеком Востоке выше, чем по стране — Банк РФ

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!