Facebook планирует интегрировать Messenger, WhatsApp и Instagram

Новости сегодня - Facebook планирует интегрировать Messenger, WhatsApp и Instagram

Facebook планирует интегрировать свои платформы обмена сообщениями, WhatsApp, Instagram и Messenger, согласно отчету New York Times.

Три службы останутся отдельными приложениями, но их скрытая инфраструктура будет одинаковой.

Даже с минимальными изменениями на поверхности, движение может оказать влияние на миллиарды людей, которые используют инструменты. Например, это может позволить компании создать единый профиль пользователя из своих разных приложений для более точного таргетинга рекламы.

По словам Facebook, приложения могут также получить сквозное шифрование, которое защищает сообщения от прочтения людьми вне разговора.

«Мы работаем над тем, чтобы сделать больше наших продуктов для обмена сообщениями сквозным зашифрованным и рассматриваем способы облегчения доступа к друзьям и семье через сети», — заявил представитель Facebook в своем заявлении. «Как и следовало ожидать, существует много дискуссий и дебатов, поскольку мы начинаем долгий процесс выяснения всех деталей того, как это будет работать».

По оценкам Facebook, 2,6 миллиарда человек каждый месяц используют Facebook, WhatsApp, Instagram или Messenger, согласно последнему отчету о доходах. Кроме того, в среднем более 2 миллиардов человек ежедневно используют хотя бы одно из этих приложений, принадлежащих Facebook.

Дебра Ахо Уильямсон, главный аналитик исследовательской компании eMarketer, сказала, что данные, вероятно, будут распределены между приложениями в результате переезда. Это может упростить Facebook отслеживание действий пользователей в своем семействе приложений и более эффективный таргетинг рекламы.

Для пользователей расширение обмена данными может также означать, что информация об их действиях в WhatsApp будет связана с тем, что они делают в Facebook, Instagram или Messenger, добавила она.

«Если пользователи не думают, что Facebook и его приложения для обмена сообщениями принадлежат одной и той же компании, им придется столкнуться с этой реальностью сейчас», — сказал Уильямсон. «Объединение приложений для обмена сообщениями показывает, что Facebook хочет осуществлять больший контроль над ними, и это может привести к усилению внутреннего исполнительного конфликта».

После приобретения Facebook, WhatsApp и Instagram остались относительно независимыми организациями. Тем не менее, обе платформы становятся все более важными для компании, так как Facebook борется с фальшивыми новостями, вмешательством в чужие выборы и скандалами в отношении конфиденциальности.

WhatsApp был приобретен Facebook в 2014 году, а его генеральный директор и соучредитель Ян Кум покинул компанию в мае 2018 года. По сообщениям, Кум решил уйти в отставку после несогласия с Facebook из-за его подхода к персональным данным и шифрованию.

В октябре соучредители Instagram Кевин Систром и Майк Кригер покинули Facebook после якобы столкновения с генеральным директором Марком Цукербергом по поводу направления приложения для обмена фотографиями. Instagram был приобретен Facebook в 2012 году.

Джессика Лю, старший аналитик исследовательской фирмы Forrester, считает, что пользовательский опыт будет меняться лишь незначительно.

«Я уверена, что большинство пользователей этого не заметят и не подумают дважды», — сказала она. «На самом деле, вы уже получаете предложения друзей от Facebook в Instagram, и вас уже выгнали из Facebook в приложение Messenger, если вы хотите поговорить« конфиденциально »с другим пользователем Facebook».

Facebook планирует интегрировать Messenger, WhatsApp и Instagram

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Facebook вложит 300 миллионов долларов в местную журналистику Facebook вложит 300 миллионов долларов в местную журналистику
Марк Цукерберг прекратил продажи акций, так как акции Facebook упали Марк Цукерберг прекратил продажи акций, так как акции Facebook упали
Юзеры социальная сеть Facebook смогут заказывать еду на дом через соцсеть, нажав одну кнопку Юзеры социальная сеть Facebook смогут заказывать еду на дом через соцсеть, нажав одну кнопку
Во Франции оштрафовали социальная сеть Facebook Во Франции оштрафовали социальная сеть Facebook

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!