Где начинается копирование ДНК в РНК, может определить, восприимчивы ли раковые клетки к лечению

Новости сегодня - Где начинается копирование ДНК в РНК, может определить, восприимчивы ли раковые клетки к лечению

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Structural & Molecular Biology, исследователи из Университета Бирмингема обнаружили, что сайты начала транскрипции (TSS) играют важную роль в определении поведения раковых клеток.

Команда заметила, что раковые клетки могут быть более уязвимы для лучевой терапии, когда они начинают процесс копирования ДНК в РНК, известный как транскрипция, с использованием менее распространенного сайта первого основания цитозина «YC», а не более обычного «YR».

Полученные данные позволят исследователям глубже понять процесс размножения раковых клеток и искать цели, которые могли бы гарантировать, что эти клетки будут максимально уязвимы к различным видам лечения.

Доктор Джозеф Рэгг из Института рака и геномных наук Бирмингемского университета и ведущий автор исследования сказал: «Эти результаты чрезвычайно интересны для нашего понимания регуляции генов при раке. Открытие значительной разницы в том, как поведение раковой клетки в зависимости от этой маленькой детали процесса репликации может привести к возможности самостоятельно нацеливаться на эти изменения».

«Это особенно интересно, поскольку мы потенциально можем «включить» уязвимость к лучевой терапии или химиотерапии, и это может сделать лечение более быстрым и эффективным».

Двойные инициирующие промоторы

Ранее команда изучила ключевой процесс, участвующий в транскрипции, в котором основной промотор, поддерживающий самые ранние стадии репликации клеток, может дать два разных результата.

Открытие двойных инициирующих промоторов (DIP) позволило команде изучить, как небольшой сигнал информационной РНК может привести к значительным изменениям в поведении клеток. Более того, команда обнаружила, что до 40% исследований генов допускали двойную инициацию.

Ференц Мюллер, профессор генетики развития в Институте рака и геномных наук Университета Бирмингема и соавтор статьи, сказал: «Определение роли, которую начало гена играет в регуляции генов, может потенциально переписать наше понимание того, как транскрипция и трансляция координируются при раке, что влияет на поведение клеток, метаболизм и реакцию на лечение».

«В будущих исследованиях будет рассмотрено, как определяются различные обнаруженные нами сайты, влияющие на поведение клеток, включая эти двойные инициирующие промоторы. Мы будем конкретно изучать, как DIP влияют на выбор сайтов в различных контекстах, чтобы определить, как они определить, где начинается процесс транскрипции».

Где начинается копирование ДНК в РНК

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы
Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!