Героической страницей в истории России назвал войну в Афганистане Михаил Романов

Новости сегодня - Героической страницей в истории России назвал войну в Афганистане Михаил Романов

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественно-траурной церемонии по случаю 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана в парке Интернационалистов у мемориала «Скорбящая мать».

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших бойцов и возложили цветы к мемориалу. Поклониться памяти интернационалистов в этот день пришли сами ветераны боевых действий, родные павших участников локальных конфликтов, активисты молодежных организаций района, школьники, горожане. Благочинный Фрунзенского района протоиерей Алексий Исаев отслужил молебен по павшим героям.

Выступая перед собравшимися, Михаил Романов подчеркнул, что война в Афганистане стала героической страницей в истории России.

— Прошел 31 год с момент вывода наших войск из Афганистана и нет уже того государства, которое их туда послало. Но остались в феврале два замечательных дня: День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества и День защитника Отечества. В мае нам предстоит праздновать 75-летие Великой Победы. 2020-ый год, объявленный Президентом России Годом Памяти и Славы, еще неоднократно соберет нас у воинских монументов, у братских могил, у вечного огня Пискаревского кладбища. И мы снова и снова склоним головы, отдавая долг памяти павшим героям, снова и снова будем благодарить за мужество и стойкость здравствующих победителей. Особая благодарность ветеранам за то, что они не устают передавать молодежи память о героических страницах нашей истории. Спасибо фрунзенским ветеранским общественным объединениям за их активную работу по патриотическому воспитанию в школах района. Мы обязаны гордиться славой русского оружия в надежде, что мира в мире будет больше, что военные столкновения будут происходить как можно реже, что войны минуют нашу землю, а горе – наши дома и семьи, — сказал Михаил Романов.

В траурном митинге приняли также участие председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, заместитель главы Фрунзенского района Валерий Белоцерковский, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и представители общественных организаций.

Героической страницей в истории России назвал войну в Афганистане Михаил Романов

 

 

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика

Вам могло бы понравиться:

Не менее 500 км/ч: американский гиперкар SSC Tuatara установил рекорд скорости Не менее 500 км/ч: американский гиперкар SSC Tuatara установил рекорд скорости
Часть кинотеатров отказалась от прямой трансляции боя Хабиба и Гэтжи Часть кинотеатров отказалась от прямой трансляции боя Хабиба и Гэтжи
Тоёта планирует выпустить GR-версию джипа Land Cruiser Тоёта планирует выпустить GR-версию джипа Land Cruiser
Geely привезет в РФ новый флагманский кроссовер Tugella Geely привезет в РФ новый флагманский кроссовер Tugella

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!