Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: европейские евреи наблюдают усиление антисемитизма последние несколько лет

Новости сегодня - Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: европейские евреи наблюдают усиление антисемитизма последние несколько лет

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор убеждён, что результаты исследования об антисемитизме Агентства Евросоюза по основным правам должны стать последним сигналом властям Европы о необходимости действовать.

11 декабря 2018 года Агентство Европейского союза по основным правам (АОП) опубликовало отчёт по результатам исследования «Опыт и восприятие антисемитизма — Второе исследование по проблемам дискриминации и ненависти в отношении евреев в ЕС». В этом отчёте представлены итоги масштабного исследования, посвящённого влиянию антисемитских проявлений на жизнь евреев в 12 странах – членах ЕС.

Обнародованные результаты вызвали большое беспокойство и озабоченность Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Они указывают на очевидный рост уровня антисемитизма.

— Около 90% опрошенных ощущают, что в их стране уровень антисемитизма растёт.

— Около 90% считают, что особо остро эта проблема стоит в Интернете.

— Примерно 70% назвали общественные пространства, СМИ и политическую сферу традиционными источниками проявлений антисемитизма.

— Почти 30% опрошенных подвергались преследованиям, в большей степени те, кто выглядели, как евреи.

По мнению президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, подобные результаты и данные демонстрируют недопустимый рост уровня давления и нападок, которым в Европе подвергаются евреи.

«Евреи чувствуют, что, несмотря на приверженность европейских лидеров делу борьбы с антисемитизмом, ситуация не только не улучшилась, но за последние несколько лет продолжает ухудшаться», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

«Лидеры европейских стран должны воспринять этот отчёт как последнее предупреждение о том, что разговоров уже недостаточно, и сейчас пора переходить к делу. Поэтому мы благодарны первому заместителю председателя Европейской комиссии Франсу Тиммермансу и европейскому комиссару по вопросам юстиции Вере Юровой, которые являются политической силой, стоящей за этим масштабным исследованием», — отметил президент ЕЕК.

Согласно отчёту АОП антисемитизм настолько глубоко укоренился в обществе, что регулярные преследования евреев превратились в повседневную норму. Почти 80% пострадавших не сообщают о серьёзных инцидентах полиции или каким-либо другим органам по причине того, что не верят, будто это что-то изменит.

Более трети опрошенных признались, что стараются не участвовать в еврейских мероприятиях и не посещать еврейские места, поскольку боятся за свою безопасность и чувствуют себя незащищёнными. Примерно столько же опрошенных задумываются об эмиграции.

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: европейские евреи наблюдают усиление антисемитизма последние несколько лет

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Политика, Право

Вам могло бы понравиться:

Лада Granta стала лидером русского авторынка в самом начале года Лада Granta стала лидером русского авторынка в самом начале года
Роналду — 1-ый игрок в истории, ставший чемпионом Италии, Британии и Испании Роналду — 1-ый игрок в истории, ставший чемпионом Италии, Британии и Испании
В Крым прибудет теплоход с сирийским грузом за 10 дней В Крым прибудет теплоход с сирийским грузом за 10 дней
Как минимум 20 человек погибли при взрывах в церквях на Шри-Ланке Как минимум 20 человек погибли при взрывах в церквях на Шри-Ланке

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!