Глобальное потепление стало основной причиной беспрецедентной засухи в Амазонии

Новости сегодня - Глобальное потепление стало основной причиной беспрецедентной засухи в Амазонии

Вызванное деятельностью человека глобальное потепление, а не Эль-Ниньо, было основной причиной прошлогодней сильной засухи в Амазонии, которая привела к рекордному падению уровня рек, потребовала поставок еды и питьевой воды сотням речных сообществ и убила десятки находящихся под угрозой исчезновения дельфинов, говорят исследователи сказал в среду.

И изменение климата , и Эль-Ниньо примерно в равной степени способствовали сокращению количества осадков. Но, согласно данным World Weather Attribution, более высокие глобальные температуры стали основной причиной засухи, инициативы, которая объединяет ученых-климатологов для быстрого анализа экстремальных явлений и их возможных связей с изменением климата.

Засуха была сельскохозяйственной: уменьшение количества осадков сочеталось с более жаркими условиями, которые приводили к испарению влаги из растений и почвы. Именно это испарение, вызванное жарой, сыграло решающую роль в серьезности засухи, сказала соавтор исследования Фридерика Отто, климатолог из Имперского колледжа Лондона.

«То, что сейчас происходит в одном случае в 50 лет, было бы гораздо менее вероятным в мире, где температура похолодает на 1,2 градуса. Если мы продолжим нагревать климат, это сочетание небольшого количества осадков и высоких температур станет еще более опасным. часто», — сказал Отто на пресс-конференции в среду.

Команда использует научно обоснованный метод компьютерного моделирования погодных явлений так, как они развивались бы в вымышленном мире без глобального потепления, и сравнивает эти результаты с тем, что произошло на самом деле.

Засуха в Амазонке — крупнейшем в мире тропическом лесу, имеющем решающее значение для хранения углекислого газа, который в противном случае способствовал бы потеплению, — произошла в тот момент, когда Земля пережила самый жаркий год за всю историю наблюдений. Планета как никогда близка к увеличению на 1,5 градуса по Цельсию (2,7 по Фаренгейту) с доиндустриальных времен, в пределах которого страны надеялись остаться, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, таких как смертельная жара, повышение уровня моря, наводнения и лесные пожары.

В бразильском озере Тефе температура воды поднялась до 39,1 градуса по Цельсию (102,4 по Фаренгейту), что, вероятно, привело к гибели более 150 розовых дельфинов и речных дельфинов Тукукси, двух видов, находящихся под угрозой исчезновения. Вдоль реки Амазонки люди увидели, как увядают посевы и исчезает рыба, а поскольку передвижение было невозможно из-за низкого уровня рек, они выстроились на берегах рек в длинные очереди за гуманитарной помощью. В Манаусе, крупнейшем городе региона, более 2 миллионов жителей месяцами задыхались от дыма лесных пожаров.

Соавтор исследования Регина Родригес из Федерального университета Санта-Катарины заявила, что засуха подчеркнула важность Амазонки в борьбе с изменением климата.

«Если мы защитим лес, он продолжит выступать в качестве крупнейшего в мире поглотителя углерода на суше», — говорится в заявлении Родригеса. «Но если мы позволим антропогенным выбросам и вырубке лесов довести ситуацию до переломного момента, это приведет к выбросу большого количества углекислого газа , что еще больше усложнит нашу борьбу с изменением климата».

Луис Кандидо, метеоролог из Бразильского национального института исследований Амазонии, который не участвовал в исследовании, сказал, что результаты подтверждают научный консенсус о том, что изменения климата в регионе переросли в экстремальные условия.

Но Кандидо также утверждал, что взаимодействие между океанами, атмосферой и лесами сложное, и пока невозможно отделить воздействие естественной изменчивости климата от воздействия глобального потепления, вызванного деятельностью человека. Он также задался вопросом, не переоценено ли в исследовании испарение растений, отметив, что многие растения Амазонии имеют гораздо более глубокие корни, чем сельскохозяйственные культуры, и способны сохранять большую часть своей влаги, достигая влажных, более глубоких слоев.

Глобальное потепление стало основной причиной беспрецедентной засухи в Амазонии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты Уэбб представил лучшие на сегодняшний день доказательства существования каменистой атмосферы экзопланеты
Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов Новая молекула имитирует противосвертывающее действие кровососущих организмов
Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях Лечение герпеса с помощью редактирования генов добилось прогресса в лабораторных исследованиях
Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах Ветеринары объединяются с рыбаками, чтобы оценить здоровье случайно пойманных морских черепах

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!