Иран заявляет, что экспортирует первый конденсат из новой фазы Южного Парса

Новости сегодня - Иран заявляет, что экспортирует первый конденсат из новой фазы Южного Парса

Иран доставил на экспорт первую партию с новой фазы разработки гигантского газового месторождения Южный Парс, включая 300 000 баррелей конденсата, сообщают иранские СМИ со ссылкой на оператора проекта «Южный Парс», этап 13.

Доставка груза на экспорт была осуществлена ​​на прошлой неделе, прежде чем президент Ирана Хасан Рухани официально открыл четыре новых этапа развития в Южном Парсе.

В прошедшие выходные Рухани официально запустил четыре новых этапа разработки на гигантском морском газовом месторождении Южный Парс, что добавит 110 миллионов кубических метров к суточной добыче месторождения. Reuters сообщает, что расширение обойдется в 11 миллиардов долларов США .

На прошлой неделе министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что «Южный Парс» будет производить 27 фаз разработки в течение года.

После того, как санкции США в отношении нефтяной промышленности вернулись и вынудили международные компании отказаться от ведения бизнеса с Ираном, Исламская Республика в настоящее время самостоятельно разрабатывает различные этапы на Южном Парсе и заявляет, что она делает хорошую работу, несмотря на санкции США.

Супермейер Франции Total подписал соглашение об участии в разработке 11 фазы Южного Парса. Но после выхода США из ядерной сделки с Ираном Total заявила в мае прошлого года, что не сможет продолжить газовый проект «Южный Парс 11» и должна будет свернуть все связанные с этим операции до 4 ноября 2018 года, если только это не будет сделано. предоставил конкретный отказ от проекта, чего не было.

Иран, со своей стороны, утверждает, что его энергетический прогресс продолжается, несмотря на санкции США. На запуске новых этапов в Южном Парсе Рухани сказал, что «все крупные проекты, включая крупнейший завод по переработке газового конденсата», были запущены, сообщают иранские СМИ.

«Американцы не хотели, чтобы мы открывали какие-либо важные проекты в текущем году, но мы запустили все проекты в срок», — сказал Рухани, сообщает агентство Fars.

Россия и Иран

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк
Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода
Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США» Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США»
Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня Премьер-министр Японии посещает Иран: торговля нефтью стоит на повестке дня

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!