Исследование показывает, что вторгшиеся насекомые преобразовывают антарктические почвы

Новости сегодня - Исследование показывает, что вторгшиеся насекомые преобразовывают антарктические почвы

Крошечная нелетающая мошка, колонизировавшая остров Сигни в Антарктиде, вызывает фундаментальные изменения в почвенной экосистеме острова.

Исследования, проведенные экспертами Британской антарктической службы (BAS) в сотрудничестве с Бирмингемским университетом, показали, что неместные виды мошек значительно увеличивают скорость разложения растений, что приводит к повышению уровня нитратов в почве в три-пять раз по сравнению с участками . где встречаются только местные беспозвоночные.

Исследование, опубликованное в журнале Soil Biology and Biochemistry , было частью докторской диссертации. проект, выполненный доктором Джезамин Бартлетт совместно с Бирмингемом и BAS, и описывает, как мошка Eretmoptera murphyi изменяет почвенные экосистемы на острове. Насекомое является редуцентом, питающимся мертвым органическим веществом по всему острову, которое выделяет большое количество питательных веществ в почву.

Доктор Бартлетт, ведущий автор исследования, говорит: «Антарктические почвы представляют собой системы с очень ограниченным содержанием питательных веществ, потому что скорость разложения очень низкая. Питательные вещества есть, но эта инвазивная мошкара высвобождает их на острове Сигни. «инженер экосистем», подобно дождевым червям в почвенных системах умеренного пояса».

Eretmoptera murphyi родом из Южной Георгии — острова в субантарктическом регионе. Он был завезен на остров Сигни случайно во время ботанического эксперимента в 1960-х годах, хотя его распространение стало очевидным только в 1980-х годах. До этого единственными наземными участками на Сигню с высоким уровнем питательных веществ были места, связанные с выходом на берег морских видов , например, колонии пингвинов и залежи тюленей.

Уровень нитратов, измеренный в почве, колонизированной Eretmoptera, был сравним с уровнем, обнаруженным вблизи тюленьих валов, несмотря на то, что размер комаров составляет всего несколько миллиметров. Это связано с тем, что плотность популяции личинок мошек на некоторых участках может достигать более 20 000 особей на м 2 .

Распространяясь людьми, в основном в результате поездок на подошвах ботинок исследователей и туристов, мошка постепенно расширяла колонизированную ею территорию на острове. Он даже может какое-то время выживать в морской воде, что позволяет предположить, что в конечном итоге он может достичь других островов.

Профессор Питер Конвей, наземный эколог из BAS, говорит: «Особенностью Антарктики является то, что до сих пор в ней было очень мало вторгшихся видов, и защита этой экосистемы является очень важным приоритетом. последствия вторжения видов, это исследование действительно показывает, как мельчайшие животные могут иметь огромное влияние».

Враждебная антарктическая среда является огромным барьером для этих вторгающихся видов с очень низкими температурами, влажностью и доступностью питательных веществ. Наряду с повышением температуры в регионе питательные вещества, выделяемые мошками, начнут пропускать больше этих захватчиков.

Доктор Скотт Хейворд, эколог из Бирмингемского университета и соавтор, говорит: «Активность мошек на Сигни в сочетании с изменением климата потенциально «открывает дверь» для приживания других видов , что может еще больше ускорить изменение климата. Мошка способна выжить во многих местах Антарктики, поэтому мониторинг распространения и воздействия на Сигни жизненно важен для нашего понимания других антарктических экосистем».

Исследование показывает, что вторгшиеся насекомые преобразовывают антарктические почвы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Почему дефляция вредна для экономики? Почему дефляция вредна для экономики?
Могут ли обзоры фильмов предсказать кассовые сборы? Могут ли обзоры фильмов предсказать кассовые сборы?
Череповецкий государственный университет вошёл в состав ИОТ-консорциума вузов Череповецкий государственный университет вошёл в состав ИОТ-консорциума вузов
Опытом моделирования фантомов поделились московские специалисты на IV Всероссийской научно-практической конференции «Агаджаняновские чтения» Опытом моделирования фантомов поделились московские специалисты на IV Всероссийской научно-практической конференции «Агаджаняновские чтения»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!