Исследование выявило высокий уровень стойкой хронической боли среди взрослого населения США

Новости сегодня - Исследование выявило высокий уровень стойкой хронической боли среди взрослого населения США

Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения, показывает, что новые случаи хронической боли чаще встречаются среди взрослых в США, чем новые случаи некоторых других распространенных состояний, включая диабет, депрессию и высокое кровяное давление. Среди людей, страдающих хронической болью, почти две трети все еще страдают от нее год спустя.

Эти результаты получены в результате нового анализа данных Национального опроса по вопросам здоровья (NHIS), проведенного исследователями из Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH) при NIH, Детском научно-исследовательском институте Сиэтла и Вашингтонском университете в Сиэтле.

«Понимание заболеваемости, помимо общей распространенности, имеет решающее значение для понимания того, как хроническая боль проявляется и развивается с течением времени. Эти данные о прогрессировании боли подчеркивают необходимость более широкого использования мультимодальных, междисциплинарных вмешательств, способных изменить течение боли и улучшить результаты для людей. — сказал Ричард Нахин, доктор философии, ведущий автор и ведущий эпидемиолог NCCIH.

В целом исследование показало, что частота хронической боли и хронической боли с сильным воздействием (HICP) среди взрослых составляет примерно 21% и 8% соответственно. Хроническая боль — это боль, которая ощущается большую часть дней или каждый день в течение последних трех месяцев; HICP — это боль, которая ограничивает жизнь или трудовую деятельность в течение большей части дней или каждый день в течение последних трех месяцев. Связи между широко распространенным бременем хронической боли и опиоидной эпидемией в стране подчеркивают безотлагательность понимания и решения проблемы боли.

В исследовании оценивались сообщения о боли среди участников опроса и сравнивались их переживания в 2020 году с их исходным состоянием в 2019 году. Исследование предлагает несколько ключевых выводов:

  • Частота новых случаев хронической боли была высокой и составляла 52,4 случая на 1000 человек в год. Это сопоставимо с другими распространенными хроническими состояниями, такими как диабет (7,1 случая на 1000 человек в год), депрессия (15,9 случая на 1000 человек в год) и гипертония (45,3 случая на 1000 человек в год).
  • Среди тех, кто сообщил о нехронической боли в 2019 году, примерно 1 из 6 (14,9%) заявил, что в 2020 году у них была хроническая боль, что указывает на важность раннего лечения боли.
  • Хроническая боль очень стойкая: почти две трети (61,4%) тех, кто сообщил о хронической боли в 2019 году, все еще сообщают о хронической боли год спустя. Хроническая боль переросла в HICP со скоростью 190 случаев на 1000 в год, и 361 случай на 1000 в год людей, которые первоначально сообщили о HICP, все еще страдали год спустя.
  • Около 1 из 10 (10,4%) людей с хронической болью в 2019 году выздоровели и избавились от боли в 2020 году.

«Это исследование не просто демонстрирует ужасное бремя боли в этой стране. Хотя 10% людей, выздоравливающих от хронической боли, дают нам надежду, у нас есть насущная научная необходимость расширить наши инструменты для борьбы с болью, чтобы мы могли восстановить гораздо больше». к безболезненной жизни», — сказала Элен М. Ланжевен, доктор медицинских наук, директор NCCIH. «Начало любого хронического состояния является поворотным моментом, и раннее вмешательство может существенно повлиять на потери, которые это состояние наносит человеку».

 

Исследование выявило высокий уровень стойкой хронической боли среди взрослого населения США

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы
Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!