Лисёнок Оливер обрёл в лице компании «Фокс-экспресс» заботливого опекуна

Новости сегодня - Лисёнок Оливер обрёл в лице компании «Фокс-экспресс» заботливого опекуна

Курьерская служба «Фокс-Экспресс» заключила соглашение с «Московским государственным зоологическим парком» о благотворительной помощи. Компания взяла под свой патронаж полуторагодовалого лиса по кличке Оливер.

В рамках договора с зоопарком «Фокс-Экспресс» обязуется безвозмездно передавать денежные средства в качестве пожертвования на содержание и кормление «подшефного».

– Мы приняли такое решение исключительно из гуманных соображений и не преследуем никаких коммерческих целей. Если так уж получилось, что существуют зоопарки и никуда от этого не денешься, то жизнь животных в этих зоопарках люди обязаны сделать по возможности максимально комфортной, — заявил, комментируя это событие, генеральный директор компании «Фокс-Экспресс» Всеволод Беркин. – Выбор же патронируемого животного для нашей компании, конечно, очевиден. Мы называемся «Фокс-Экспресс». Fox в переводе на русский, конечно, все знают – лиса. Лиса – символ нашей компании, ее образ красуется на логотипе «Фокс-Экспресса».

– Издревле на Руси лисица ассоциируется с ловкостью ума. Например, все с детства знакомы с народной сказкой «Колобок», где этот персонаж перехитрил всех зверей в лесу, кроме… лисы! – продолжает Всеволод Беркин. – Вот и мы в нашей компании рассматриваем здоровую хитрость, как положительный момент. По-нашему, лисья хитрость – это быстрота ума, скорость принятия решений, что очень важно, кстати, и в нашем бизнесе. Поэтому мы надеемся, что данный наш проект пойдет в конечном счете на пользу обеим сторонам: и Московскому зоопарку, и «Фокс-Экспрессу».

Соглашение «Фокс-Экспресса» с «Московским государственным зоологическим парком» прокомментировал вице-президент банка «ЦентроКредит», долгое время являвшегося генеральным спонсором Московского зоопарка, – Дмитрий Плешков. «Мы, как компания, имеющая уже достаточно большой опыт сотрудничества с Московским зоопарком, можем только приветствовать это событие. Когда-то давно наш банк стал опекать в Московском зоопарке семерых орангутангов, — рассказывает господин Плешков. – Вскоре выяснилось, что мать семейства является талантливой художницей! Она мелками рисовала прекрасные картины в абстрактном стиле. Эти картины мы разместили в офисе нашего банка и когда новые сотрудники и клиенты банка узнавали, кто это так рисует, это оказывало на них неизгладимое впечатление! Мы приветствуем решение «Фокс-Экспресса» присоединиться к столь гуманной миссии, как опека над одним из «братьев наших меньших», и желаем компании успехов на этом поприще», – сказал Дмитрий Плешков..

 

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!