МОК рассмотрит возможность проведения Олимпийских игр по киберспорту

Новости сегодня - МОК рассмотрит возможность проведения Олимпийских игр по киберспорту

Международный олимпийский комитет рассматривает возможность создания Олимпийских киберспортивных игр, заявил в субботу президент МОК Томас Бах.

«Я попросил нашу новую комиссию МОК по киберспорту изучить вопрос создания Олимпийских киберспортивных игр», — заявил Бах во время церемонии открытия 141-й сессии МОК в субботу в Мумбаи.

Немец отметил, что в мире киберспортом и играми занимаются три миллиарда человек.

По оценкам, более 500 миллионов из них интересуются именно киберспортом, включая виртуальные виды спорта и спортивные симуляторы.

«Что еще более актуально для нас: большинство из них моложе 34 лет», — добавил Бах.

«В 2021 году МОК разработал виртуальную олимпийскую серию. Это было первое пилотное предприятие МОК в киберспорте.

«Опираясь на уроки виртуальной олимпийской серии, в начале этого года мы запустили олимпийскую неделю киберспорта в Сингапуре», — сказал Бах.

«В Сингапуре мы увидели доказательство того, что наш целостный подход работает. Мы успешно объединили олимпийское и киберспортивное сообщества».

Включая отборочные турниры, Olympic eSports Series привлекла более 500 000 уникальных участников, создав более шести миллионов просмотров прямых трансляций по всем каналам, причем 75 процентов просмотров пришлось на людей в возрасте от 13 до 34 лет.

«Это был многообещающий старт. Но это всего лишь старт. Как и в любом спорте: после многообещающего старта настоящая гонка еще впереди», — сказал Бах.

Бах, олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию, рассказал, что часть его речи была сгенерирована искусственным интеллектом (ИИ).

«Каждая задача сопряжена с возможностями и рисками», — сказал он.

«ИИ обладает потенциалом произвести революцию в тренировках спортсменов, предложить спортсменам индивидуализированные тренировки.

«Что это значит для защиты данных и будущего тренера-человека?

«Футбольные фанаты среди нас — скажем, VAR, теннисисты «Ястребиный глаз». Что будет означать ИИ для других видов спорта — гимнастики, фигурного катания, бокса и, самое выдающееся, фехтования?»

Бах добавил: «Поддержит ли ИИ человеческий фактор или произведет революцию?»

«Утратим ли мы человечность? Париж 2024 года станет последними Играми эпохи до появления искусственного интеллекта. В конце концов, каждый зритель может стать режиссером своего собственного опыта».

Тем не менее, он настаивал: «Но мы можем измениться до того, как нас изменят. Если мы этого не сделаем, технологические и коммерческие интересы обрушатся на нас, как цунами. Спорт должен идти туда, где находятся люди как в реальном, так и в цифровом мире».

Однако заявление Баха о возможных киберспортивных играх было омрачено последующей речью на церемонии Нарендры Моди, в которой премьер-министр Индии подтвердил, что его страна будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр 2036 года и, таким образом, станет четвертой азиатской страной, принимавшей Олимпийские игры.

МОК рассмотрит возможность проведения Олимпийских игр по киберспорту

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам
Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона Моделирование раскрывает механизм накопления белка при болезни Паркинсона

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!