Правительство Республики Татарстан одобрило инновационный проект «Оренбургских Минералов»

Новости сегодня - Правительство Республики Татарстан одобрило инновационный проект «Оренбургских Минералов»

На территории Татарстана будет построена инновационная экспериментальная дорога с применением специальной добавки из хризотилового волокна. Проект был одобрен президентом Республики Рустамом Минниханвым на очередном заседании совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» после доклада директора АО «Оренбургские минералы» Андрея Гольма.

Поддержка и энтузиазм руководства региона в отношении перспективной разработки неудивительны, поскольку аргументация в пользу минеральной добавки подтверждается практическими результатами, добавление хризотилового асбеста в асфальтовую смесь не только экономит материалы, но и позволяет добиваться радикального повышения прочности дорожного покрытия.

В рамках заседания совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» Андрей Гольм рассказал, что хризотиловое волокно экономит расход битума в 2 раза больше, чем аналогичные существующие добавки, а его особые природные свойства не дают материалу до конца высохнуть, что препятствует образованию пустот и повышает время службы всего дорожного покрытия. Это свойство особенно актуально в Татарстане, где из-за резко континентального климата большой проблемой являются перепады температуры от плюсовой днем до отрицательной ночью и могут составлять несколько десятков градусов от крайних значений. Президент РТ Рустам Минниханов особо указал на суровые климатические условия, посетовав на необходимость менять дорожное покрытие при существующих технологиях каждые три-четыре года.  Добавка от АО «Оренбургские минералы» должна решить эту проблему, не только существенно сократив расходы правительства региона, но и сделав дороги более комфортными.

Также, Андрей Гольм отметил, что хризотил – экологически чистый и совершенно безопасным при контролируемом использовании минерал. Кроме того, строительство новой дороги не потребует дополнительных расходов на усиление мер по охране труда на производстве, и в дальнейшем она останется полностью безопасной для потребителей. Неудивительно, что экспериментальный проект получил поддержку и одобрение руководства Татарстана.

Заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» прошло 28 августа 2017 года в Доме Правительства Республики Татарстан. Мероприятие регулярно проводится для оперативного контроля над развитием промышленного производства, внедрением новых технологий и прямого взаимодействия власти и бизнеса. В рамках встречи слово взяли генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, директор НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» Александр Савостьянов, проректор — начальник управления по проектной и научно-исследовательской деятельности Университета «Иннополис» Искандер Бариев и генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм.

Правительство Республики Татарстан одобрило инновационный проект «Оренбургских Минералов»

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу НИЯУ МИФИ и Университет Зулуленда (ЮАР) запустили совместную образовательную программу
В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент В ИНТЦ «Парк атомных и смежных технологий» появился первый резидент
OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок OpenAI представляет Sora, инструмент для мгновенного создания видео на основе письменных подсказок
На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков На острове в Южной Атлантике обнаружен новый вид пауков

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!