Пять проектов «Неометрии» получили дипломы «умных новостроек»

Новости сегодня - Пять проектов «Неометрии» получили дипломы «умных новостроек»

Жилые комплексы федерального девелопера «Неометрия» получили дипломы за использование умных технологий с присвоением классов E, D и С. Проекты компании стали единственными объектами в Сочи и Ростове-на-Дону, включенными в российский «Реестр умных новостроек».

Награждение прошло на площадке конференции «Многоквартирное строительство: новые вызовы и перспективы» в Краснодаре, организатором которой выступил «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ).

ЕРЗ совместно с участниками рынка разработал Методологию присвоения новостройкам классов умного многоквартирного дома в ноябре 2021 года. В документе определен перечень требований к сертификации умных МКД и минимальный набор функций, необходимый для присвоения одного из пяти классов от E до A. При этом каждая следующая ступень учитывает требования предыдущей. Всего на сегодняшний день в «Реестр умных новостроек» включено 114 жилых объектов в России.

Жилым комплексам «Флора» (Сочи), «Сказка» (Ростов-на-Дону) и «Отражение» (Краснодар) присвоен класс E. В домах предусмотрен автоматизированный сбор и передача в УК данных о потреблении ресурсов, круглосуточное видеонаблюдение на территории, бесконтактный доступна примере системы контроля и управления доступом на территорию (СКУД).

ЖК «Фрукты» на федеральной территории «Сириус» (Сочи) присужден класс D, клубному дому «Вместе» (Ростов-на-Дону) – C. Более высокие классы D и С получают новостройки с дополнительными сервисами и с их расширенными опциями: интеграцией с ГИС ЖКХ автоматизированного поквартирного учета, общедомовой видеодомофонией, тревожной кнопкой на панели домофона для вызова охраны, автоматизированным управлением лифтами.

«Современный потребитель все больше предпочитает digital-решения, которые делают его жизнь комфортнее. Люди хотят, чтобы технологии обеспечивали уют и гарантировали безопасность в их жилье. Кроме того, умные технологии значительно упрощают быт человека, что особенно важно в современных реалиях, когда скорость жизни постоянно увеличивается. Сегодня застройщики просто обязаны насыщать объекты недвижимости цифровыми решениями, создавая высокотехнологичные экосистемы, интегрированные с городскими инженерными и информационными сервисами. Мы понимаем, насколько это важно, поэтому наши клиенты, к примеру, с момента приобретения квартиры подключаются к единой цифровой платформе и могут пользовать широким набором современных услуг», – говорит коммерческий директор федерального девелопера «Неометрия» Ольга Нарт.

«Федеральный девелопер «Неометрия» уделяет большое внимание развитию умных технологий в своих домах. Жилые комплексы компании получили разные классы. Причем С – это редкий класс, которого мало кто достигает», – сообщил руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик.

Цифровизацию строительной отрасли активно поддерживает и государство. В июле 2022 года создана АНО «Умный МКД». В состав учредителей вошли и девелоперы. В ближайших планах организации – утверждение Концепции цифровизации МКД, в которой будут обозначены основные подходы к digital как для новых домов, так и уже существующих. Кроме того, прорабатывается план стандартизации для учета уже существующих и работающих предложений участников рынка.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн В этом году еще больше извещений о ДТП было оформлено онлайн
Лучшие майки под белую классическую рубашку Лучшие майки под белую классическую рубашку
Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья Создана площадка для общения людей с ограниченными возможностями здоровья
Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы Кубанцы рассказали о вредных привычках, появившихся из-за работы

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!