США призывают Турцию отказаться от провокационного бурения на Кипре

Новости сегодня - США призывают Турцию отказаться от провокационного бурения на Кипре

По словам источников novosti-segodnja1.ru в Стамбуле, в своей крупнейшей провокации Турция отправила свое буровое судно Fatih в кипрские воды, запустив буровые работы, которые вызвали ответную реакцию со стороны США и киприотов-греков.

В связи с тем, что в эти выходные США и ЕС поделились своими собственными предупреждениями, сегодня военно-морские силы Турции на борту «Фатих» сообщили об угрозах по их радио международных ордеров на арест, исходящих от кипрско-греческих властей, если судно не покинет исключительную экономическую зону Кипра (ИЭЗ).

На сегодняшний день местоположение судна все еще находится в ИЭЗ, и Турция отказывается сдвинуться с места.

Многое поставлено на карту для Кипра, который получит огромную выгоду — как в финансовом, так и в геополитическом плане — если усилия по разведке крупных месторождений принесут плоды. Exxon сделал существенные открытия в блоке 10, который находится в ИЭЗ, разграничение которого Турция оспаривает. В марте этого года Exxon заявила, что она обнаружила коммерческие количества углеводородов в скважине Glafkos 1 на Блоке 10, оценивая приблизительно 5-8 триллионов кубических футов природного газа.

«Мы призываем турецкие власти прекратить эти операции и призываем все стороны действовать сдержанно», — заявили официальные лица США в воскресенье после аналогичного предупреждения, сделанного ЕС за несколько дней до этого.

Ранее в этом году на высоком уровне турецкого правительства сообщил нам, что в будущем, тупиков более бурение нефтяных скважин в спорной территории, Турция могла бы защитить свои гражданские корабли «с военного корабля».

Турция решает начать бурение в спорных водах, которое было сделано совсем недавно в феврале.

В понедельник турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил на встрече НАТО в Анкаре, заявив, что Турция полностью ожидает, что военный союз поддержит права Турции в Восточном Средиземноморье.

В заявлении турецкого МИДа в тот же день критиковалось предупреждение США как «ни конструктивного, ни совместимого с международным правом». В нем также говорится, что «соглашения о разграничении ИЭЗ администрации киприотов-греков со странами региона недействительны для Турции и киприотов-турок, и одно из этих соглашений нарушает права Турции на континентальный шельф».

Турция повторила свое намерение продолжить бурение на природном газе и нефти в регионе, заявив, что «наши буровые и сейсмические суда будут продолжать свою деятельность на нашем континентальном шельфе в районах, где наше правительство предоставило лицензии на турецкую нефть в 2009 и 2012 годах».

США призывают Турцию отказаться от провокационного бурения на Кипре

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!