Ученые определили неврологическое происхождение анорексии

Новости сегодня - Ученые определили неврологическое происхождение анорексии

Нервная анорексия, расстройство психического здоровья, при котором люди опасно ограничивают прием пищи или очищают желудок вскоре после еды, является одним из самых смертоносных психологических заболеваний.

Тем не менее, что именно происходит биологически в мозге анорексиков, остается неясным, а методы лечения ограничены.

Однако ученые уже много лет отслеживают эту инициативу. Они знали, что это расстройство часто связано с тревогой и депрессией, намекая на то, что биологическая основа анорексии может регулироваться нейронами где-то в той области мозга, которая контролирует эмоции, называемой миндалевидным телом.

Именно это обнаружил Хайцзян Цай, доцент кафедры нейронаук Университета Аризоны и член Института BIO5, и его команда: согласно новому исследованию, опубликованному в Cell Reports, анорексия вызывается комбинацией двух субрегионов миндалевидного тела.

Один узел нейронов в центральном ядре миндалевидного тела тормозит аппетит, когда вы насыщаетесь, чувствуете тошноту или чувствуете вкус чего-то горького. Другой находится в овальной области ядра ложа терминальной полоски, которая также прекращает прием пищи из-за воспаления и тошноты.

Цай и его исследовательская группа обнаружили, что, когда они уничтожают определенный тип клеток мозга, называемые PKC-дельта-нейронами, в обоих этих регионах, они могут предотвратить развитие анорексии.

Они также обнаружили, что PKC-дельта-нейроны становятся более активными в ответ на прием пищи во время развития анорексии. Более того, когда они искусственно активировали эти нейроны, они вызвали подавление привычек питания и увеличение физических упражнений.

«Это исследование предлагает две важные идеи для лечения анорексии», — сказал Цай. «Во-первых, нам нужно воздействовать на несколько областей мозга , чтобы разработать методы лечения. Нам также необходимо лечить несколько состояний. Например, может быть, одно лекарство будет воздействовать на тошноту, а другое лекарство будет воздействовать на воспаление, и вам придется комбинировать их, как коктейль. терапии, чтобы иметь лучший терапевтический эффект».

В своих исследованиях команда использовала модели мышей.

«Не существует модели на животных, которая могла бы полностью имитировать болезнь человека , но это настолько близко, насколько мы можем», — сказал Цай. «Например, существует множество общих черт, в том числе искаженный образ тела, очень низкая масса тела, ограниченное потребление пищи и чрезмерные физические нагрузки. Мы не можем знать, имеет ли животное искаженный образ тела, но мы можем измерить остальные три».

Одним из будущих шагов (поскольку исследователи не могут уничтожить нейроны для лечения человека) является разработка метода временного подавления нейронов с помощью лекарств или какого-либо другого метода, чтобы проверить, может ли это предотвратить развитие анорексии или ускорить выздоровление людей, у которых уже развилось это расстройство.

Ученые определили неврологическое происхождение анорексии

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!