В Чили заявили, что недавняя массовая гибель морских птиц не связана с птичьим гриппом

Новости сегодня - В Чили заявили, что недавняя массовая гибель морских птиц не связана с птичьим гриппом

Первые тесты показывают, что недавняя массовая гибель тысяч морских птиц вдоль северного побережья Чили не была вызвана птичьим гриппом, заявили власти в пятницу.

По данным Службы сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG), около 3500 бакланов-гуанай, когда-то известных как «птица на миллиард долларов» за их связь с европейской промышленностью по производству удобрений, были найдены мертвыми с 26 мая недалеко от прибрежного порта Кокимбо.

Рабочие в костюмах биологической защиты собрали сотни мертвых бакланов с характерной черно-белой окраской вдоль пляжей в виду ресторанов и отелей.

Первоначальные тесты на мертвых птицах не выявили наличия птичьего гриппа , который поразил другие части Чили, сообщил AFP региональный директор службы Хорхе Маутц.

Жители Кокимбо выразили удивление массовой гибелью морских птиц.

«Такого раньше никогда не видели. Смертность этих птиц впечатляет», — сказал AFP Эдисон Альфаро, 47-летний рыбак.

Маутц сказал, что «в море что-то происходит», что приводит к гибели птиц, которые каждый день кормятся в водах Тихого океана.

Баклан Гуанай занимает место в книгах по истории. Когда-то многочисленный вид был крупным производителем гуано на островах у побережья Перу, где птицы гнездились, в 19 веке, принося огромные суммы денег европейским торговцам, торгующим гуано для использования в качестве удобрения.

За десятилетия в Европу были отправлены миллионы тонн гуано, и гуано стало основным источником дохода Перу во второй половине 19 века.

Добыча была настолько тяжелой, что уничтожила места размножения бакланов, вызвав резкое сокращение их популяции.

Сегодня баклан Гуанай считается исчезающим видом.

С конца 2021 года в результате одной из самых серьезных глобальных вспышек птичьего гриппа за всю историю наблюдений были выбракованы десятки миллионов домашних птиц, массовая гибель диких птиц и рост числа инфекций среди млекопитающих в нескольких странах.

Птичий грипп поразил побережье Чили с декабря 2022 года, убив тысячи пингвинов, пеликанов и морских львов.

По оценкам Чили, около 10 процентов из 10 000 существующих пингвинов Гумбольдта, уязвимых видов, погибли. Кроме того, погибло 9000 морских львов, что вдвое превышает число всех случаев, зарегистрированных за последние 14 лет.

29 марта был подтвержден первый в стране случай заражения человека, 53-летнего пациента, который до сих пор находится в больнице.

По данным министерства здравоохранения Камбоджи, в середине февраля 11-летняя девочка заболела лихорадкой, кашлем и болью в горле и умерла от вируса птичьего гриппа H5N1.

В Чили заявили, что недавняя массовая гибель морских птиц не связана с птичьим гриппом

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений Новая работа расширяет термодинамическую теорию вычислений
Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта Понимание турбулентности с помощью искусственного интеллекта
Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать Чат-боты говорят людям то, что они хотят услышать
Ученые изучают нетривиальную космическую топологию Ученые изучают нетривиальную космическую топологию

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!