Валерий Шинкаренко: Ленизбирком пытается убрать любую политическую активность

Новости сегодня - Валерий Шинкаренко: Ленизбирком пытается убрать любую политическую активность

Больше  недели минуло с того дня, как глава ЦИК дала поручение восстановить кандидатов от партии Родина на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Но Леноблизбирком саботирует своё руководство.

В минувший понедельник, 5 сентября, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала политически мотивированным решение Леноблизбиркома, отказавшего в регистрации кандидатам от партии Родина на выборах в региональный парламент.

Напомним, что ведомство Владимира Журавлева обнаружило превышение на 0,8% количества недействительных подписей за Родину. ЦИК перепроверил работу Леноблизбиркома – нарушений не нашел и публично указал коллегам на ошибку. Знала бы Элла Александровна Памфилова, что тут только начинается самое интересное.

После судьбоносной пресс-конференции Памфиловой областной избирком начал тянуть время, раз за разом откладывая заседание, на котором должен был бы состояться пересмотр решения: сначала на четверг, потом на пятницу, теперь уже на предвыборную неделю.

Кандидат в депутаты от партии Родина Валерий Шинкаренко прокомментировал данную ситуацию:

«Саботаж – это любимое занятие наших чиновников. Почувствовав, что в политическом болоте отсидеться не получится, Леноблизбирком всячески пытается затушить любую гражданскую активность. Сидят в теплых креслах, пока регион прозябает в разрухе, и плевать они хотели на Памфилову, демократию и государство! Но они даже не понимают, что пилят сук, на котором сидят! Погружая страну в болото, они толкают народ на «болотную площадь».

Партия Родина, независимо от решений провинциальных бюрократов, не даст дестабилизировать обстановку и вырваться протесту на улицы. Многие сейчас недовольны саботажем Ленизбиркома и хотят выразить свое мнение в виде пикетов и митингов. Но мы ведем разъяснительную работу на местах – успокаиваем людей».

Негодование Валерия Шинкаренко понять не трудно – все силы отдаешь в попытке изменить жизнь к лучшему, имея за плечами реальный опыт управления, а тебя вместо поддержки буквально душат на каждом шагу, саботируя все, что не приносит выгоду – решения ЦИКа и даже майские указы Президента.

Понять Журавлева тоже можно – Леноблизбирком оказался в весьма щекотливом положении: с одной стороны – региональная политическая тусовка, боящаяся сильных конкурентов, с другой стороны – московское начальство, настаивающее, что перед законом все равны.

Понять можно, но не согласиться – так считают в Родине, которая в результате бездействия избиркома не может вести положенную по закону агитационную кампанию на выборах в Заксобрание региона.

Каждый гражданин России имеет конституционное право быть избранным. Бездействие избиркома – антиконституционное и подрывает правовые основы государства, так считают в партии.

Ведь власть зиждется на неукоснительном соблюдении законодательства.

Так во всех сферах: есть правильные решения на федеральном уровне, но на местах они либо не выполняются, либо извращаются. Так и живём, в тисках бюрократической номенклатуры.

 

 

 

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!