Вячеслав Моше Кантор: новый польский закон о реституции недемократичный, несправедливый и аморальный

Новости сегодня - Вячеслав Моше Кантор: новый польский закон о реституции недемократичный, несправедливый и аморальный

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор подверг резкой критике ратификацию одобренного польским парламентом законопроекта, согласно которому евреям станет значительно сложнее требовать реституции собственности, присвоенной и украденной в годы Холокоста.

 «Этот закон недемократичный, несправедливый и аморальный, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Он не привносит порядок в хаос, как утверждает президент Дуда, он узаконивает то, что должно быть вне закона, и просто легализует воровство. У президента была возможность исправить ошибку парламента, он мог продемонстрировать моральную чистоту и лидерство, но предпочёл этого не делать».

«Этот закон также подчеркнёт обособленность позиции Польши как единственной страны в регионе, которая делает невозможной реституцию имущества, украденного во время Холокоста, и нарушает свои международные обязательства. Возмутительно, что в соответствии с этим жестоким, неправомерным и дискриминационным законом те, кто пережил Холокост, в последние годы своей жизни по-прежнему будут лишены права на осуществление правосудия», — подчеркнул президент ЕЕК.

Новый закон не позволит польским евреям, пережившим Холокост, и их наследникам, потерявшим собственность в ходе конфискации активов в послевоенную эпоху, вернуть свою собственность или получить за неё компенсацию.

«Польша была местом, где до войны проживало большинство евреев, и где основная их часть была уничтожена во время нацистского геноцида, — добавил Вячеслав Моше Кантор. — Всё, о чём мы просим, — это правосудие и порядочность. И оба эти понятия серьёзно скомпрометированы новым законом».

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбрался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок.

 Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

На фотографии: Вячеслав Моше Кантор
Источник: Пресс-служба Европейского еврейского конгресса

Вячеслав Моше Кантор: новый польский закон о реституции недемократичный, несправедливый и аморальный

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Европа, Новости, Политика, Право, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации Россотрудничество совместно с МГУПП проведет бесплатное обучение по программам повышения квалификации
Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки» Для детей без рук средства собрали участники благотворительного забега «Угрешские пробежки»
Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района Александр Беглов и Михаил Романов совершили объезд Невского района
Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма Когда восстановится спрос на рынке коммерческой недвижимости Крыма

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!