38% кубанцев готовы получать зарплату в цифровых рублях

Новости сегодня - 38% кубанцев готовы получать зарплату в цифровых рублях

Аналитики hh опросили кубанцев и выяснили, что 38% из них готовы получать зарплату в цифровых рублях. Чаще остальных об этом заявляли жители Краснодарского края в возрасте от 18 до 24 лет, а также занятые в таких сферах, как маркетинг, реклама, строительство и недвижимость.

Оказались не готовы к таким новшествам 29% кубанцев, а каждый десятый рассказал, что готов получать в цифровом эквиваленте не более 50% заработка.

Также выяснилось, что сейчас 79% опрошенных кубанцев получают зарплату безналичным способом, еще 9% частично наличными, а 11% — исключительно в формате купюр.

В целом по России на вопрос о том, готовы ли они участвовать в пилотном проекте ЦБ РФ по тестированию цифрового рубля на реальных операциях и клиентах с апреля 2023 года положительно ответили 50% тех, кто согласен на оплату своего труда цифровыми рублями. Интересно, что против участия в проекте чаще высказывались бухгалтеры и административный персонал, а в числе сомневающихся было больше молодежи и работающих на производстве и в сельском хозяйстве.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Новости

Вам могло бы понравиться:

Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса Караванеры надеются привлечь социальные предприятия к развитию объектов сервиса
Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий Асбестовая промышленность: путь длиной в несколько тысячелетий
Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ» Опыт Росатома в цифровизации городского хозяйства рассмотрели на Российском интернет-форуме «Кавказ»
Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries Россияне заказали на 106 млрд руб. товаров на «Черную Пятницу» на Wildberries

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!