Apple только что подтвердила самый большой страх на фондовом рынке

Новости сегодня - Apple только что подтвердила самый большой страх на фондовом рынке

Все больше и больше компаний подтверждают, что торговая война президента Трампа замедляет мировую экономику.

В среду Apple ( AAPL ) шокировала рынки, заявив, что выручка в праздничном квартале не оправдает ожиданий.

Эта новость вывела акции Apple на целых 7% в нерабочее время и подтвердила самый большой на рынке страх перед глобальной экономикой — то, что торговля замедляет бизнес по всему миру.

«Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Большом Китае», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук в письме к инвесторам, опубликованном после закрытия рынка в среду.

«На самом деле, большая часть нашего дохода не соответствует нашим прогнозам, а более 100 процентов нашего годового падения доходов по всему миру произошли в Большом Китае через iPhone, Mac и iPad».

Теперь Apple ожидает, что выручка в первом финансовом квартале составит 84 млрд долларов, что ниже первоначального прогноза в 89-93 млрд долларов, который компания отдала Уолл-стрит в ноябре.

Кук добавил в мрачный взгляд на китайскую экономику в среду, добавив: «Экономика Китая начала замедляться во второй половине 2018 года. Рост ВВП, о котором сообщалось правительством, в течение сентябрьского квартала был вторым самым низким за последние 25 лет. Мы считаем, что на экономическую ситуацию в Китае еще больше повлияло растущее торговое напряжение с Соединенными Штатами.

«По мере того как на финансовых рынках царила обстановка растущей неопределенности, последствия, по-видимому, достигли и потребителей, при этом трафик к нашим розничным магазинам и нашим партнерам в Китае снижался по мере роста квартала. А рыночные данные показали, что сокращение рынка смартфонов в Большом Китае было особенно резким ».

Замедление роста прибыли, повышение процентных ставок со стороны Федерального резерва и замедление экономического роста в США и во всем мире были названы причиной падения фондового рынка в четвертом квартале, которое было худшим со времен финансового кризиса.

Но недавние деловые обзоры и комментарии корпоративных корпораций начали обрисовывать экономическую ситуацию, которая ясно дает понять, что торговая напряженность и продолжающаяся торговая борьба президента Китая Дональда Трампа с Китаем лежат в основе самых острых стрессов в мировой экономике.

В конце декабря руководители FedEx ( FDX ) сообщили инвесторам, что ее международный бизнес «значительно ослаб с тех пор, как мы в последний раз разговаривали с вами во время нашего звонка в сентябре». Компания добавила, что «экономика Китая ослабла из-за торговых споров. «В результате FedEx сократил свой прогноз на 2019 год.

И хотя плохой квартал отпусков Apple был телеграфирован ее поставщиками, которые последовательно снижали прогнозы в последние месяцы 2018 года, давнее и публичное осуждение компанией экономической ситуации в Китае и во всем мире является тревожным сигналом для любых инвесторов, которые все еще думаю, что торговые войны на самом деле хороши и их легко выиграть .

Производственные данные из Китая, опубликованные в среду, показали снижение активности к концу 2018 года, поскольку новые заказы достигли своих самых низких уровней с июня 2016 года. Глобальный производственный индекс деловой активности JP Morgan достиг самого низкого уровня с сентября 2016 года в декабре, а деловая уверенность в опросе достигла самого низкого уровня. в истории серии.

Данные опросов об условиях бизнеса иногда могут быть переменчивым источником комментариев об экономике. Однако крупнейшая публичная компания в мире будет более взвешенной и взвешенной при обсуждении давления, которому подвергается ее бизнес.

«Мы не можем изменить макроэкономические условия, но мы предпринимаем и ускоряем другие инициативы для улучшения наших результатов», — заявил Кук в среду.

Apple только что подтвердила самый большой страх на фондовом рынке

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: IT, Финансы |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода
Компания Chevron просит администрацию Трампа о снятии санкций с Венесуэлы Компания Chevron просит администрацию Трампа о снятии санкций с Венесуэлы
Спад цен на нефть замедляется, так как президент Трамп предлагает новую надежду на торговлю в Китае Спад цен на нефть замедляется, так как президент Трамп предлагает новую надежду на торговлю в Китае
Саудиты: мы не обсуждали снижение цен на бензин с Трампом Саудиты: мы не обсуждали снижение цен на бензин с Трампом

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!