Арабы протестуют против курдского правления в богатом нефтью сирийском регионе

Новости сегодня - Арабы протестуют против курдского правления в богатом нефтью сирийском регионе

Арабские жители богатого нефтью района Дейр-Эззор в Сирии в течение нескольких недель протестовали против поддерживаемых США курдских сил, которые контролируют регион к востоку от реки Евфрат, в последние дни протесты становятся жестокими, а разгневанные демонстранты нарушают конвои грузовиков с нефтью с близлежащих полей.

Протесты, начавшиеся в конце апреля, требуют прекращения курдского правления в этом районе, которое арабы называют «оккупацией», и курдские силы и ополченцы должны прекратить продавать нефть из этого района и прекратить грабить арабское население своей нефти.

Сирийские демократические силы (SDF), поддерживаемые Соединенными Штатами, изгнали Исламское государство из района Дейр-Эззор в конце 2017 года и с тех пор контролируют богатую нефтью провинцию.

Однако арабские жители в этом районе хотят, чтобы курдские силы прекратили продавать нефть, перекачиваемую из Дейр-Эззора сирийскому правительству, среди прочего. Арабы в восточной части Сирии также хотят положить конец дискриминации на руководящих должностях и положить конец принудительному призыву молодых людей из этого района.

По словам лидеров племен и жителей, которые обращались к агентству Рейтер, в последние недели обида арабов на курдские силы возросла.

По словам аналитиков Reuters, риск усиления ожесточенной конфронтации растет, и реакция SDF на требования арабов может определить, будет ли ситуация обостряться.

В августе 2018 года второе по величине нефтяное месторождение в Сирии, месторождение Танак в регионе Дейр-Эззор, возобновило работу почти через год после того, как поддерживаемые США преимущественно курдские силы вернули месторождение из ИГИЛ.

Месторождение Танак, на котором находится около 150 скважин и который способен добывать до 40 000 баррелей в сутки, было захвачено у исламистских боевиков СДС в ноябре 2017 года после ожесточенных столкновений с ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

Менее чем за месяц до захвата нефтяного месторождения Танак СДФ вырвали контроль над нефтяным месторождением Аль-Омар в восточной Сирии у Исламского государства. Аль-Омар — крупнейшее в Сирии нефтяное месторождение, добывающее около 30 000 баррелей в сутки до гражданской войны. Однако после 2011 года Аль-Омар попал в руки Исламского государства, которое в какой-то момент приносило ежемесячные доходы от продажи нефти на черном рынке в размере 5,1 млн долларов США.

Арабы протестуют против курдского правления в богатом нефтью сирийском регионе

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Война в Сирии, Новости, Политика, Право, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Саудовская Аравия угрожает Сирии военным конфликтом Саудовская Аравия угрожает Сирии военным конфликтом
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!