Члены Ассоциации получили звания заслуженных путешественников России

Новости сегодня - Члены Ассоциации получили звания заслуженных путешественников России

Федерация спортивного туризма России присвоила региональным представителям Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга в Санкт-Петербурге, мастерам спорта по спортивному автотуризму Артуру и Регине Алакаевым почетные звания «Заслуженный путешественник России».

«За высокие достижения в спортивном туризме и большой вклад в развитие отрасли», — значится в Приказе Федерации спортивного туризма России N203 от 11 марта 2023 года.
Автотуристы Республики Башкортостан на протяжении двух десятков лет занимаются проведением спортивных автопоходов, соревнований на автодистанциях и активной просветительской работой в области спортивного автомобильного туризма.
«Мы рады такому вниманию к себе со стороны государства, — сказал Артур Алакаев. — Спортивный автотуризм — важная дисциплина в спортивном туризме, она достойна еще большей популяризации и развития. Звание для меня — ценная награда. Это оценка нашей общественной деятельности по продвижению автотуризма, из которого рождается настоящий вкус к жизни!»
Супруги являются членами сектора маршрутно–квалификационных комиссий (БашРМКК) Федерации спортивного туризма Республики Башкортостан, руководителями и участниками автопоходов 1-6 категории сложности. Регина Алакаева также управляет туристско-спортивным клубом «Авантюра» и региональным представительством Ассоциации в Санкт Петербурге.
«Звание добавляет еще больше ответственности за весь спортивный автотуризм, который держится всего на нескольких энтузиастах в стране. Получив «Заслуженного путешественника России», я еще больше осознала, как важно показывать пример всем сомневающимся, ленящимся и не верящим, — поделилась Регина Алакаева. — Если есть мечта и любовь к автопутешествиям, то не нужно лезть из кожи вон! Нужно любить свою работу, хобби и людей, стремиться помогать им ставить цели и достигать их. Мы рады всем! Присоединяйтесь к команде Ассоциации, а также к нашим автопоходам!»

Как отметили в Ассоциации, сегодня в России немного специалистов такого уровня. Для присвоения почетного звания недостаточно просто много путешествовать. Важно, чтобы походы и путешествия соответствовали правилам спортивного туризма.
По данным Ассоциации, в России заслуженных путешественников около 1200 человек. Для присвоения почетного звания недостаточно просто много путешествовать. Важно, чтобы походы и путешествия соответствовали правилам спортивного туризма.

«Своим энтузиазмом мастера спорта, супруги Алакаевы вносят большого вклад в развитие самодеятельного, спортивно-оздоровительного туризма и путешествий как эффективного средства духовного и физического развития, личности, ознакомления с историей и современностью, культурой и обычаями народов и наций, районов походов и экскурсий, воспитания бережного отношения к природе и памятникам культуры, — прокомментировал президент Ассоциации, руководитель комитета по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Лобарев. — Команда Ассоциации от всей души поздравляет коллег. Вы — наша гордость и пример для подражания!»

Добавим, что почетное звание «Заслуженный путешественник России» присваивается туристам, внесшим значительный вклад в развитие самодеятельного и спортивно-оздоровительного туристского движения и не менее двадцати лет занимающихся на непрофессиональном и профессиональном уровне самодеятельным и спортивно-оздоровительным туризмом.

Члены Ассоциации получили звания заслуженных путешественников России

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений Исследование показало, что распространенность дефицита железа варьируется в зависимости от разных определений
Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода Тестирование иммунных клеток в плаценте может указать на здоровье иммунных клеток мозга плода
Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя Ученые раскрывают работу жизненно важного молекулярного переключателя
Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи Гравитация может существовать без массы, что смягчает необходимость в гипотетической темной материи

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!