Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда

Новости сегодня - Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда

Финансовые гении, консультанты и коучи советуют всем поголовно уволиться с работы и начать работать на себя. Якобы, каждый сможет стать бизнесменом и встать на путь заработка больших денег. Известный российский инвестор Денис Фаткуллин уверен – эта дорога не приведет к успеху.

Офисный планктон, белые воротнички, бумажные черви – как только не называют работников офисов. Те, кто трудится в статусе предпринимателя, на наемных сотрудников смотрят свысока: я сам себе хозяин. А ты?

— На самом деле не каждый человек должен трудиться сам на се6я, — говорит бизнес-советник и инвестор Денис Фаткуллин. – Множество людей показывают лучшие результаты, когда работают в команде, но под руководством кого-то более опытного.

 

Мало кто из вчерашних наемных сотрудников начинает бизнес в чужой для себя сфере. Истории, когда повар стал продавать машины или риелтор начал шить одежду – скорее исключение из правил. Обычно успешный менеджер по продажам диванов организовывает аналогичную компанию, но где уже генеральным директором значится он. Вроде построение бизнеса в «родной» сфере – дело понятное и, значит, проблем быть не должно. Однако, дело почему-то стопорится.

— Все дело в том, что большинство перестает работать на дядю по одной и той же причине – хочется избавиться от статуса подчиненного, — говорит Денис Фаткуллин. – Многие думают только о том, как бы быстрее перестать быть частью системы. Что они для этого делают? Перетягивают клиентов, наработки, забирают себе работающие инструменты бизнеса. То есть в голове ты систему отрицаешь, а на деле – без нее никак.

По мнению Дениса Фаткуллина – это путь в никуда. Прежде чем начать новое, необходимо понять и принять старое. Бизнес начнет свой рост, когда пропадет внутреннее отрицание системы. Принятие – есть ни что иное, как освобождение творческого потенциала основателя любого дела.

— Успешное начало невозможно без честного ответа на вопрос: «Почему я хочу перестать работать на дядю», — говорит Денис Фаткуллин, — когда ты понимаешь, что не отрицаешь систему, а принимаешь ее, модернизируешь, масштабируешь, то ты избавляешься от зависимости, становишься свободным. Свобода – основа любого успеха.

По данным Росстата, каждый третий начинающий бизнесмен прогорает и снова возвращается на службу в офис. Психологи уверяют, что не каждый человек должен быть сам себе начальником – слишком тяжела ноша лидера и руководителя. Инвестор и бизнес-наставник Денис Фаткуллин, уверяет, что научиться вести дела самостоятельно – не сложно. Каждый знает основы математики, но не каждый становится победителем школьной Олимпиады.

Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Пресс-релизы, Статьи

Вам могло бы понравиться:

Local Mates: секрет роста малого бизнеса — доказать свою локальность Local Mates: секрет роста малого бизнеса — доказать свою локальность
Что делать, если мужчина много времени проводит с бывшей (дружит)? Что делать, если мужчина много времени проводит с бывшей (дружит)?
Как пуш-уведомления увеличивают продажи в приложениях? Как пуш-уведомления увеличивают продажи в приложениях?
По итогам финальной питч-сессии были выбраны лучшие университетские стартапы на фестивале HSE FEST По итогам финальной питч-сессии были выбраны лучшие университетские стартапы на фестивале HSE FEST

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!