Ефимов: еще три компании нашли партнеров с помощью сервиса подбора поставщиков

Новости сегодня - Ефимов: еще три компании нашли партнеров с помощью сервиса подбора поставщиков

Владимир Ефимов: еще три московские компании нашли партнеров с помощью сервиса подбора альтернативных поставщиков

За прошлую неделю еще три московских производителя нашли новых партнеров с помощью городского сервиса подбора альтернативных поставщиков, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В середине марта этого года для поддержки бизнеса город запустил новую антикризисную меру – сервис подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов. Такая потребность возникла в связи с разрывом логистических цепочек между московскими и иностранными производителями.

«Всего на данный момент за консультацией в сервис подбора альтернативных поставщиков обратились свыше 130 московских компаний. Более 50 заявителей попросили помочь найти нужные товары, а свыше 70 сами захотели стать новыми поставщиками для промышленных предприятий столицы. Среди московских компаний, нашедших новых партнеров, – пищевое предприятие, производители упаковочных машин и стройматериалов. Для них специалисты сервиса подобрали производителей сырья и комплектующих», – сообщил заместитель мэра.

Московский производитель фанеры M-Wood с помощью сервиса смог найти поставщика пневмоцилиндров и комплектующих для станков по лущению шпона среди отечественных компаний. Подходящее оборудование выпускает предприятие «Пневмопривод».

«Еще один успешный кейс работы сервиса подбора альтернативных поставщиков связан с запросом производителя упаковочного оборудования “Бестром”. Компания обратилась с просьбой подобрать отечественное производство, выпускающее комплектующие для промышленного оборудования, а именно моторов-редукторов и предохранителей. Поставщика нашли среди столичных предприятий – продукция компании “Приводная техника” соответствует техническим требованиям заявителя и может быть доставлена получателю в кратчайшие сроки благодаря тому, что производство расположено в Москве», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Предприятие «Приводная техника» работает в особой экономической зоне «Технополис “Москва”» с 2013 года. Компания осуществляет разработку и выпуск электроприводов для станкостроения, нефтепереработки, нефтехимии, военно-промышленного комплекса.

По словам главного конструктора компании «Бестром» Константина Колышкина, продукция отечественных предприятий ничем не уступает зарубежным аналогам, с которыми они работали ранее. «Сегодня мы стараемся максимально переориентировать производство на отечественное оборудование и комплектующие, только это дает уверенность в завтрашнем дне и гарантии бесперебойной отгрузки», – отмечает Константин Колышкин.

Для другой компании – столичного производителя мясной продукции – специалисты сервиса подобрали альтернативных поставщиков сырья из Казахстана и Китайской народной республики.

Ранее московский производитель конвейеров «Траяна» с помощью сервиса нашел отечественного производителя пятиосевого координатного станка.

Оставить заявку для подбора альтернативных поставщиков оборудования, комплектующих и материалов могут предприятия Москвы через горячую линию по поддержке промышленности, которая работает по номеру 8 (495) 445-41-30.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Календарь производственный на 2023 год Календарь производственный на 2023 год
Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции Wildberries выплатит 808 млн рублей бонусов предпринимателям за участие в акции
Даниил Крамер откроет всем джаз Даниил Крамер откроет всем джаз
Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто Тайное такси: почему нельзя скрывать от страховщиков реальное назначение авто

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!