Владимир Ефимов: город поможет промышленным предприятиям подобрать поставщиков

Новости сегодня - Владимир Ефимов: город поможет промышленным предприятиям подобрать поставщиков

В Москве заработала горячая линия для поддержки промышленных предприятий. Ее специалисты помогут компаниям найти альтернативных поставщиков сырья и оборудования, а также ответят на вопросы, связанные с работой и поддержкой промышленных предприятий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов.

Горячая линия работает по телефону +7(495) 445-41-30 в будние дни с 9:00 до 18:00. Специалисты центра собирают вопросы и предложения промышленников по новым мерам поддержки, а также помогают в решении самых острых проблем с логистикой.

«Специалисты горячей линии помогают предприятиям восстанавливать разорванные логистические цепочки: подбирать альтернативных поставщиков и партнеров, а также предоставляют информацию о возможностях сотрудничества с правительством Москвы для импортозамещения. Сейчас город будет предоставлять землю для создания новых производств всего за 1 рубль за весь земельный участок в год, при этом мы готовы заключать долгосрочные контракты на закупку продукции. Поддержка государства должна стать одним из ключевых стимулов развития собственного производства в Москве», – рассказал заместитель мэра.

Он также отметил, что, обратившись на горячую линию, российские производители оборудования, комплектующих и материалов, а также поставщики сервисных услуг могут разместить информацию о своей компании в реестре правительства Москвы. Он опубликован на сайте Агентства промышленного развития Москвы.

«Для подбора решений по модернизации производств в Москве в 2020 году был создан реестр IT-решений – «Банк технологий». Сегодня там представлено 138 технологических решений, которые могут быть внедрены на предприятиях, из них 92 решения относятся к внедрению отечественного программного обеспечения», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

При этом предприятия города могут получить финансовую поддержку для использования решений из реестра. С прошлого года Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства начал предоставлять средства в размере от одного до 300 миллионов рублей для внедрения на предприятии решений в сфере IT, в том числе из «Банка технологий». Деньги можно получить на приобретение компьютерного, серверного и сетевого оборудования, программного обеспечения для промышленных нужд, на оплату услуг системного интегратора и многое другое.

Заявку на включение решения в банк компания-разработчик может оставить в разделе «Банк технологий» на сайте Агентства промышленного развития Москвы. В результате они получат доступ к информации о потребностях промышленных предприятий города в цифровизации, а также возможность расширить рынки сбыта своей продукции.

Кроме того, любое промышленное предприятие может оставить заявку на подбор технологического решения. Специалисты агентства сформируют пул предложений и расскажут об особенностях каждого.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе Мошенники продолжают экспериментировать: страховщикам следует держать руку на пульсе
В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности» В России стартует открытый и бесплатный курс программы «Детокс личности»
Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года Владимир Ефимов назвал объемы инвестиций в экономику Москвы за 1-ю половину 2022 года
Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта Зачем же все-таки Центробанк расширил тарифный коридор ОСАГО? Объяснение эксперта

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2022 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!