Эксперт — о причинах ситуации с «Луной-25»

Новости сегодня - Эксперт — о причинах ситуации с «Луной-25»

Игорь Егоров, руководитель лаборатории плазменных ракетных двигателей Института лазерных и плазменных технологий НИЯУ МИФИ поделился свои мнением о причинах срыва космической миссии «Луна-25».

«Современная Россия ещё ни разу не сажала космические аппараты на другие космические тела, — отмечает эксперт. — Безусловно, у СССР был обширный опыт с посадочными аппаратами: первая мягкая посадка на Луну, первая мягкая посадка на Марс, первая мягкая посадка на Венеру — все они за СССР. Но с тех пор, как советские специалисты успешно посадили на Луну свой последний аппарат, прошло уже 47 лет… Те люди уже давно на пенсии, а многих и вовсе нет с нами. Луну-25 создавало новое поколение разработчиков, которым нужно с нуля набираться опыта».

Игорь Егоров также напомнил, что прежде, чем советская «Программа Е-6» закончилась успешной посадкой Луны-9, три аппарата (Луна-5, Луна-7 и Луна-8) разбились о Луну, а другие и вовсе пролетели мимо, либо не долетели.

«Луна-25 смогла успешно выйти на окололунную орбиту и испытать на ней свои приборы — это уже не мало для первой попытки, — констатирует ученый. — Это позволяет рассчитывать, что следующий аппарат — Луна-26 — рассчитанный именно на орбитальную работу, выполнит свою программу в полном объёме. Сейчас важно понять, в чём именно была недоработка Луны-25, и к моменту запуска следующего посадочного аппарата — Луна-27 — учесть и исправить эти моменты».

Эксперт - о причинах ситуации с «Луной-25»

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы Раскрывают механизм, который способствует росту агрессивной B-клеточной лимфомы
Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной Открыли ключ к разгадке стабильности Вселенной
Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон Талантливых детей с ограничениями по здоровью ждет Интеллектуальный марафон
Обнаружена новая сверхновая типа Ia Обнаружена новая сверхновая типа Ia

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!