Экспорт саудовской нефти достиг 2-летнего максимума

Новости сегодня - Экспорт саудовской нефти достиг 2-летнего максимума

Экспорт саудовской нефти достиг 2-летнего максимума, когда США вернули санкции против Ирана.

Экспорт сырой нефти Саудовской Аравии в ноябре вырос на 534 000 баррелей в месяц в месяц до 8,24 млн. Баррелей в сутки — самый высокий уровень за последние годы, когда Королевство приняло решение компенсировать потери в поставках из Ирана с возвратом санкций США в отношении нефтяной промышленности Тегерана.

Согласно данным базы данных Объединенной организации данных Инициативы (JODI), которая собирает самоотчетные данные из 114 стран, экспорт сырой нефти Саудовской Аравии достиг 24-месячного максимума, а добыча сырой нефти взлетела до рекордного уровня в 11,09 млн. бпд в ноябре.

За месяц до этого Саудовская Аравия увеличила свой экспорт сырой нефти в октябре до того уровня, который был тогда самым высоким с января 2017 года , когда началась первоначальная сделка ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК.

После того, как США отказались от восьми основных иранских потребителей нефти, чтобы они продолжали импортировать нефть из Ирана до начала мая этого года, Саудовская Аравия и ее союзники по ОПЕК и России, не входящей в ОПЕК, сократили добычу, поскольку рынок начал опасаться растущего избыточного предложения на фоне неопределенного спроса.

В результате ОПЕК и ее российские партнеры, не входящие в ОПЕК, договорились о заключении новой сделки по сокращению добычи в начале декабря с целью вывести 1,2 миллиона баррелей в сутки с рынка в период с января по июнь этого года, при этом Иран, Венесуэла и Ливия освобождены от сокращений из-за их «особых обстоятельств».

Саудовская Аравия уже начала сокращать добычу уже в декабре, сократив добычу на 468 000 баррелей в сутки с рекордно высокого уровня ноября в 11,021 млн. Баррелей в сутки до 10,553 млн. Баррелей в сутки, согласно вторичным источникам ОПЕК, которые использовались для расчета соответствия и сокращений.

В соответствии с соглашением, вступившим в силу 1 января, фактическому лидеру ОПЕК и крупнейшему производителю Саудовской Аравии поставлена ​​задача сократить 322 000 баррелей в сутки с ее октябрьского базового уровня в 10,633 миллиона баррелей в сутки и сохранить добычу на уровне 10,311 миллиона баррелей в сутки до июня.

Сразу после встречи ОПЕК + в Вене в начале прошлого месяца министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что Королевство сократит добычу примерно до 10,2 млн. Баррелей в сутки в январе, а экспорт саудовской нефти в декабре сократится до уровня ниже 8 млн. Баррелей в сутки с около 8,3 млн баррелей в сутки в ноябре. По сообщениям, Саудовская Аравия планирует сократить экспорт нефти в январе до 7,3 млн баррелей в сутки.

Экспорт саудовской нефти достиг 2-летнего максимума

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Финансы, Экономика |    Теги: 

Вам могло бы понравиться:

Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения
Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК + Россия обсуждает трехмесячное продление сокращений добычи нефти ОПЕК +
Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США Exxon сокращает 1900 рабочих мест в США

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!