ЕС продлит санкции в отношении РФ до января 2016 года

Новости сегодня - ЕС продлит санкции в отношении РФ до января 2016 года

санкции Евросоюз собирается в ближайшие недели продлить свои экономические санкции в отношении России из-за кризиса на Украине до конца января 2016 года.

Об этом сообщает в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. Как отмечает издание, несмотря на то, что данные планы еще не окончательны, по мнению чиновников ЕС, «в Брюсселе наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию» до тех пор, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства, касающиеся Минских договоренностей.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) — тупиковый путь». 13 мая председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя встречу в Сочи госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, сказал: «Я не думаю, что США пересмотрели свою позицию по Крыму, я лишь допускаю, что они отдают себе отчет, что Крым является частью РФ и что пытаться оказывать давление на Россию по этому вопросу абсолютно бесперспективно». «Но это не значит, что они отказались от своего подхода и что они готовы рассматривать возможность снятия санкций, которые связаны с историей с Крымом», — предупредил он.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Новости, Новости Москвы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Президент «Норникеля»: крупный бизнес должен помочь государству в борьбе с коронавирусной инфекцией Президент «Норникеля»: крупный бизнес должен помочь государству в борьбе с коронавирусной инфекцией
Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции
Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода
Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США» Иран рассматривает возможность изъятия нефти из бюджета из-за «экономического терроризма США»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!