Гости фестиваля «Путешествие в Рождество» принесли уже пять тысяч подарков жителям новых регионов и участникам СВО

Новости сегодня - Гости фестиваля «Путешествие в Рождество» принесли уже пять тысяч подарков жителям новых регионов и участникам СВО

Более пяти тысяч новогодних подарков уже собрано в рамках акции «Москва помогает» на фестивале «Путешествие в Рождество». Об этом рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина. Горожане и туристы приносят сладкие угощения и игрушки для детей из новых регионов России, а также теплые вещи для участников специальной военной операции (СВО).

Фестиваль открылся в столице 23 декабря. На его площадках находится 25 пунктов приема подарков, например, они есть на Тверской площади, Новом Арбате, на территории между площадью Революции и Манежной площадью, на Матвеевской, Митинской и Вешняковской улицах, на Коптевском бульваре и в сквере у Гольяновского пруда.

«В первые дни посетители фестиваля принесли больше пяти тысяч подарков. Детям чаще всего передают игрушки, книги и сладкие сувениры, военнослужащим — перчатки, термобелье, шапки и шарфы. Еще благодаря жителям собраны сотни килограммов конфет, шоколада и печенья, настольные игры и новогодние украшения», — отметила Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале mos.ru.

Всего в городе насчитывается 50 новогодних центров «Москва помогает». Помимо фестивальных площадок, они каждый день работают в парках, на Воробьевых горах, Северном речном вокзале и ВДНХ. Домики-шале, куда можно приносить подарки, будут открыты до 8 января 2023 года.

Новогодняя акция «Москва помогает» проводится с 1 декабря. Она объединила более тысячи волонтеров и десятки тысяч жителей и гостей столицы — молодежь, семьи с детьми, людей старшего возраста. Как уточнила Наталья Сергунина, менее чем за месяц собрано уже 70 тысяч подарков. В конце прошлой недели первую часть из них отправили в новые регионы.

От москвичей с любовью: душевные подарки

Москвичка Мария Богословская вместе с мужем трижды передавала подарки в пункт, который открыт в Таганском парке. Карьеру она совмещает с добрыми делами и помощью любимому городу и людям. Девушка — основатель женского медиа, блогер, маркетолог и преподаватель.

«Очень удобно, что пункт сбора подарков в центре города, рядом с катком в парке, где мы постоянно гуляем. Здорово, что можно совершить добрый поступок недалеко от нашего дома. Мне кажется, пункты сбора в парках — это очень удобно: идешь гулять и можешь сразу занести гостинцы», — рассказала Мария Богословская.

Для детей она с мужем выбирает отечественные сладости. А защитникам семейная пара собирается в ближайшее время передать наборы термобелья, термоноски и перчатки.

«Все комплекты упаковываем в подарочный новогодний пакетик и еще каждому защитнику передаем открытки. Я сама каждую карточку подписала. Текст везде разный — от души, с пожеланиями и поздравлениями. И получается настоящий подарок, очень личный. Греет душу, что кто-то из наших героев его откроет и получит хоть капельку новогоднего настроения. Очень хочется поддержать и согреть теплом, передать каждому нашему защитнику, что мы с ними, ждем домой с победой! Это от сердца идет, иначе наша семья не может», — поделилась Мария Богословская.

Помочь делом и подарками: акция глазами волонтера

Ксения Лисина — руководитель проектов в сфере ИТ и волонтер в пункте сбора новогодних подарков в Парке Горького.

«Когда же делиться добром и помогать поверить в чудо, как не в Новый год? Наши красивые домики-шале с елочками создают праздничный настрой у москвичей, а вещи, которые они передают, подарят улыбки детям и участникам СВО. Я и сама решила принести что-то вкусное и купила несколько сладких наборов для детишек. Нужно помогать всеми силами, у нас есть уникальная возможность создать атмосферу добра и чудес для тех, кто в этом сейчас нуждается», — сказала Ксения Лисина.

Участие в волонтерских проектах для Ксении — возможность делать добро, помогать людям. Опыт москвички вдохновил ее сына тоже принять участие в акции. Она рассказала ему о волонтере-школьнике, вместе с которым выходила на смену.

«Меня очень обрадовало и приятно удивило, что ребята все такие открытые, способные сочувствовать и помогать. Когда отдаешь что-то просто так, получаешь намного больше взамен: благодарность, тепло и чувство, что твое участие по-настоящему нужно. В мою смену приходили в основном люди среднего возраста, и это было очень трогательно, как заботливо они передавали теплые вещи для ребят-военнослужащих. А еще запомнилась семейная пара, которая принесла восемь ватрушек для зимних катаний, я уверена, малышам очень понравится», — добавила Ксения Лисина.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Владимир Ефимов: инвестиционный портал остается одним из самых востребованных ресурсов для бизнеса Владимир Ефимов: инвестиционный портал остается одним из самых востребованных ресурсов для бизнеса
15% россиян провели отпуск на юге, а 50% кубанцев не были в отпуске в этом году 15% россиян провели отпуск на юге, а 50% кубанцев не были в отпуске в этом году
KAMA TYRES начнет разработку дополнительного типоразмера 155R13C КАМА TRACE KAMA TYRES начнет разработку дополнительного типоразмера 155R13C КАМА TRACE
Сбер улучшит «Ипотеку для IT» Сбер улучшит «Ипотеку для IT»

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2023 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!