Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику

Новости сегодня - Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику

«Индекс бедности» Ирана — неофициальная мера экономики, которая добавляет инфляцию к уровню безработицы — более чем удвоился за прошедшую зиму, подскочив до 39 процентов с 19,4 процента прошлой зимой, и, вероятно, еще больше увеличится, поскольку санкции США наносит ущерб экономике Ирана и ее главному источнику экспортных доходов — нефти.

Согласно данным Статистического центра Ирана (SCI), на которые ссылается Национальный совет сопротивления Ирана , в четвертом квартале календарного года Ирана — с декабря 2018 года по март 2019 года — уровень инфляции вырос до 26,9 процента, а уровень безработицы — 12,1 процента. ,

По данным Национального совета сопротивления Ирана, после марта инфляция в Иране весной еще более возросла и составила в июне 37,6 процента.

«Индекс нищеты» будет продолжать расти после того, как США отменили все санкции для иранских покупателей нефти, что привело к очередному падению экспорта Ирана.

Агентство Рейтер сообщило , что за неделю до конца июня экспорт нефти из Ирана снизился до 300 000 баррелей в сутки или ниже , со ссылкой на отраслевые источники и данные о танкерах. Иранский экспорт в мае оценивается в 400 000 — 500 000 баррелей в сутки.

Экономика Ирана сократилась на 4,9 процента в 2018-2019 гг., Закончившемся в марте, еще больше углубившись в рецессию, поскольку сокращение экспорта нефти из-за санкций США лишает Исламскую Республику ее экономической линии жизни — доходов от нефти.

По данным Статистического центра Ирана, сокращение на 4,9 процента в период с марта 2018 года по март 2019 года, вероятно, еще более ухудшится, поскольку США отменили все санкции для иранских покупателей нефти со 2 мая.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), экономика Ирана, как ожидается, сократится на 6 процентов в этом году, в то время как годовая инфляция будет расти до 37,2 процента.

Отчет Всемирного банка за июнь показал, что годовая инфляция Ирана резко возросла с примерно 10 процентов в середине 2018 года до примерно 52 процентов в апреле 2019 года, «что обусловлено снижением курса риала на параллельном рынке более чем в два раза по сравнению с до уровня до объявления санкций США в апреле 2018 года ».

Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Политика, Право, Северная Америка, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!