Рынки готовятся к решению США об отмене санкций против Ирана

Новости сегодня - Рынки готовятся к решению США об отмене санкций против Ирана

За последние несколько месяцев участники и аналитики нефтяного рынка сосредоточились на сокращении добычи ОПЕК, росте добычи сланца в США, торговом споре между США и Китаем, прогнозах замедления роста спроса на нефть, а в последнее время — санкциях США против нефтяной промышленности Венесуэлы.

Хотя эти факторы все еще находятся у всех на виду, санкции США в отношении иранской нефти также возвращаются к тому, чтобы сосредоточиться на шестимесячных отказах от ключевых иранских потребителей нефти, срок действия которых истекает через шесть недель.

Администрация США продолжает сигнализировать о том, что конечной целью санкций является нулевой экспорт из Ирана, однако аналитики считают, что цены на нефть в конце апреля в начале мая будут ключевым фактором при принятии решения о том, следует ли продлевать сроки действия и требовать дополнительных сокращений со стороны Ирана. покупатели нефти.

Между тем, основные покупатели Ирана в Азии увеличили импорт в январе и феврале по сравнению с ноябрем и декабрем прошлого года, когда было много недоразумений по поводу того, кто отказывается и при каких обстоятельствах.

Однако иранские покупатели, надеясь — и, как сообщается, некоторые из них работают над тем, чтобы обезопасить себя — отменили продления, разработали планы на случай непредвиденных обстоятельств для альтернативных поставок нефти на случай, если они не получат новые отказы.

США отказались от восьми основных иранских клиентов, в том числе крупнейших — Китая и Индии — после того, как они наложили санкции на иранскую нефть, резко снизив цены на нефть в четвертом квартале 2018 года, после того как альянс ОПЕК + превентивно увеличил добычу до компенсировать то, что администрация США обещала «нулевой» экспорт иранской нефти.

Цены на нефть упали в четвертом квартале, так как избыточное предложение снова начало нарастать, а рынок начал паниковать из-за торговой войны между США и Китаем, которая может иметь последствия для мировой торговли, экономического роста и роста спроса на нефть.

Начиная со второго квартала этого года, политика США в отношении экспорта иранской нефти станет одним из ключевых факторов, определяющих динамику цен на нефть.

С другой стороны, цена на нефть будет иметь ключевое значение для решения администрации США, говорится в недавнем сообщении консалтинговой компании Energy Aspect, опубликованном Bloomberg . Если цены останутся на своих нынешних уровнях (Brent на уровне около 67 долларов, WTI на 58 долларов), «Энергетические аспекты» увидят, что США расширяют ограничения на Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Турцию, причем импортные ограничения сократились на 30-50 процентов по сравнению с что эти страны в настоящее время разрешено импортировать из Ирана. Если цены на нефть растут, допустимые уровни импорта могут быть снижены только на 20-30 процентов, согласно энергетическим аспектам.

На прошлой неделе источники, осведомленные об этом, сообщили агентству Reuters, что Соединенные Штаты , скорее всего, продлят отказ, но потребуют дополнительного сокращения импорта, поскольку администрация в настоящее время стремится к экспорту иранской нефти ниже 1 миллиона баррелей в сутки.

Согласно различным данным по отслеживанию танкеров, экспорт нефти из Ирана в январе и феврале составлял около 1 млн. Баррелей в сутки — 1,2 млн. Баррелей в сутки.

По словам чиновников, США продолжают стремиться к нулевому экспорту.

Тем не менее, принимая во внимание другие текущие меры по ужесточению рынка, включая сокращения ОПЕК и санкции США в отношении нефти Венесуэлы, администрация Трампа могла бы пойти на другую более мягкую позицию в отношении отмены, вместо того, чтобы рисковать повышением цен на нефть до уровня выше 70 долларов за баррель Brent, который не сидит. хорошо с президентом США Дональдом Трампом.

В своей программной речи на энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне на прошлой неделе государственный секретарь США Майк Помпео сказал , ссылаясь на Иран:

«Вы знаете его роль на мировых энергетических рынках. Мы знаем, что эта роль уменьшается. Его экспорт сократился из-за нашей кампании по оказанию давления, и мы намерены свести экспорт иранской нефти к нулю так быстро, как только сможем ».

«Я не собираюсь опережать себя или опережать президента, но не ошибаюсь, это направление движения», — сказал секретарь Помпео в интервью Брайану Салливану из CNBC в Хьюстоне, когда его спросили, было ли это можно свести экспорт иранской нефти к нулю.

Снижение иранских баррелей до нуля может быть сделано в этом году, не ставя под угрозу мировые поставки нефти, сообщили Bloomberg на прошлой неделе четыре американских чиновника .

Специальный представитель Госдепартамента по Ирану Брайан Хук на прошлой неделе заявил CNBC, что прогнозы по превышению спроса могут предоставить США больше возможностей для затягивания усилий по Ирану, но отметил, что «мы не рассматриваем исключения или исключения».

ОПЕК, за исключением Ирана и Венесуэлы, в настоящее время имеет около 2,8 млн. Баррелей в сутки эффективных резервных производственных мощностей из-за продолжающихся сокращений, поэтому «потенциальные средства предотвращения серьезных сбоев на рынке нефти теоретически под рукой» в случае серьезных потерь от Венесуэла, заявил в пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) .

Тем не менее, если бы серьезные потери Венесуэлы совпали с «отказом от прав» в отношении Ирана, цены на нефть могут снова подскочить, как это было в преддверии санкций против Тегерана, когда американские чиновники обещали «ноль». «Экспорт иранской нефти. Поэтому администрация США может захотеть предотвратить скачок цен, который, между прочим, может в значительной степени зависеть от того, где находятся цены на нефть в конце апреля начале мая.

Иран намерен увеличить мощности по добыче нефти и газа более $ 1 млрд.

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Повторит ли нефть возможности августа? Повторит ли нефть возможности августа?
Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи Индия призывает нефтяные компании рассматривать иностранных партнеров для увеличения добычи
Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США, Кандидат от демократов Джо Байден обеспечил себе победу на выборах президента США,
Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения Оман стал первой страной Персидского залива, которая ввела подоходный налог с населения

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2021 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!