Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Новости сегодня - Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Иран рассматривает теперь освобожденный иранский нефтяной танкер и нефтяной танкер под флагом Великобритании, который Иран задержал через несколько недель после того, как Гибралтар и британские королевские морские пехотинцы захватили иранский танкер, как две отдельные проблемы, контр-адмирал Алиреза Тангсири, командующий военно-морским флотом исламской революционной гвардии Корпус (МРСК) заявил в эти выходные. В заявлении указывается, что Иран не намерен выпускать британский танкер просто потому, что его собственный танкер был освобожден.

«Задержание или освобождение двух кораблей не связаны друг с другом», — цитируют Тангсири иранские СМИ.

«Между освобождением Грейс 1 из Гибралтара и британским нефтяным танкером, задержанным IRGC, нет никакой связи», — сообщает иранское информационное агентство Mehr со ссылкой на Tangsiri.

Несколько громких инцидентов в последние недели и месяцы привели к усилению напряженности в отношениях между Ираном и Западом на Ближнем Востоке и в самом важном коридоре морских перевозок в мире, Ормузском проливе , который находится в непосредственной близости от иранского побережья.

В одном из самых заметных инцидентов в Персидском заливе в прошлом месяце Иран захватил нефтяной танкер под британским флагом, что, по-видимому, было ответным шагом после того, как британская заморская территория Гибралтар захватила иранский нефтяной танкер.

По словам командующего военно-морским флотом IRGC Тангсири, корпус захватил британский нефтяной танкер, поскольку он трижды нарушал международные морские правила.

По сообщению иранского государственного информационного агентства IRNA , заместителя главы Иранской портовой и морской организации (PMO) Джалила Эслами на прошлой неделе заявил, что США и Великобритания «начали пропаганду против Ирана», ссылаясь на «захват Ираном британского нефтяного танкера из-за за нарушение международного морского права и создание США коалиции для сопровождения судов в Персидском заливе ».

Судьба танкера под флагом Великобритании находится в руках Портовой и Морской организации Ирана (PMO) и иранской судебной системы, заявил Тангсири в воскресенье.

Между тем, иранский танкер, переименованный из «Милости 1» в «Адриан Дарья 1», покинул Гибралтар в воскресенье после того, как правительство Гибралтара заявило, что не может получить распоряжение Верховного суда Гибралтара о предоставлении сдерживающей помощи, которую США должны были сохранить танкер задержан.

Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Европа, Новости, Политика, Право, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии Хафтар повышает военную безопасность на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии
Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре Saudi Aramco купит техасский химический завод рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Порт-Артуре
Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире Австралия стала третьим по величине экспортером ископаемого топлива в мире

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!