Иран нарушил ядерную сделку

Новости сегодня - Иран нарушил ядерную сделку

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в понедельник заявило , что Иран только что нарушил ядерное соглашение 2015 года, превысив лимит на накопление обогащенного урана , подтверждая утверждения Ирана о том, что он нарушил ядерное соглашение.

«Мы можем подтвердить, что генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано сообщил Совету управляющих, что 1 июля Агентство проверило, что общий запас Ираном обогащенного урана превысил [лимит сделки]», — заявил представитель МАГАТЭ в понедельник в своем заявлении. осуществляется Рейтер.

Ранее иранские СМИ цитировали слова министра иностранных дел Мухаммеда Джавада Зарифа о том, что Иран превысил 300-килограммовый лимит для своего запаса 3,67-процентного обогащенного урана из-за бездействия Европы по гарантированию продажи иранской нефти, несмотря на санкции США. Иран продолжит ослаблять соблюдение ядерной сделки, если «европейцы не смогут удовлетворить требования страны», — цитирует Зарифа иранское информационное агентство Fars.

«Насколько я знаю, Иран превысил предел в 300 кг в соответствии с графиком, и мы также ранее объявили об этом вопросе и четко заявили, какие меры мы примем в качестве наших прав, основанных на ядерной сделке», — заявил Зариф в понедельник.

В мае, ровно через год после того, как Соединенные Штаты отказались от ядерной сделки с Ираном, Исламская Республика заявила, что приостанавливает выполнение некоторых своих обязательств по соглашению, и пригрозила возобновить обогащение урана на более высоком уровне, если остальные подписавшие соглашение — ЕС, Россия и Китай — не выполняют в течение 60 дней свои обязательства перед Ираном, включая защиту торговли иранской нефтью от санкций США.

Иран начал объявлять о мерах по снижению соблюдения в рамках ядерной сделки «противодействий» кампании максимального давления Соединенных Штатов, которая положила конец всем отказам от потребителей иранской нефти и направила ударную группу авианосцев на Ближний Восток в качестве предупреждения Ирану.

Напряженность на Ближнем Востоке между США и Ираном усилилась с начала мая после того, как Иран сбил американский беспилотник две недели назад.

Иран нарушил ядерную сделку

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Азия, Финансы, Экономика |    Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

США предостерегают Грецию от помощи Ирану США предостерегают Грецию от помощи Ирану
Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре Иран: конфискованный британский нефтяной танкер является отдельной проблемой в Гибралтаре
Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции Иран предложит нефтяные будущие контракты иностранным фирмам, несмотря на санкции
Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику Индекс бедности Ирана подскочил, поскольку нефтяные санкции США подорвали экономику

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2020 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!