Ирина Майер, основательница сети салонов: «Подружки» — это честный бизнес»

Новости сегодня - Ирина Майер, основательница сети салонов: «Подружки» — это честный бизнес»

Услуга лазерной эпиляции появилась на рынке не так давно. Из-за высоких цен не каждый мог ее себе позволить. На данный момент ситуация изменилась: лазерная эпиляция стала доступна каждому. Мы решили поговорить с человеком, который первым поставил честные цены на такую востребованную для любой женщины процедуру.

В 2012-м году Ирина Майер открыла свой первый салон лазерной эпиляции в Москве. Сейчас сеть «Подружки» @podruzhki_premium насчитывает более 90 салонов по всей России и ближнему зарубежью.

Ирина, за 6 лет Вы построили самую крупную сеть лазерной эпиляции в России. В чем секрет такого быстрого и успешного развития?

— Факторов очень много. Но основной причиной я до сих пор считаю именно увлеченность делом и честный подход. Мой бизнес родился из простой женской проблемы – нежелательной растительности. Кажется, чего тут сложного: бери бритву или воск, все за нас уже столетиями назад придумано. Но это то, что касается депиляции (то есть удаления волос на время), а если хочется избавиться от них навсегда, то есть эпилировать, то вот тут-то каждую женщину поджидают сюрпризы. И далеко не всегда приятные.

Пришлось экспериментировать на себе? Не жалко было себя любимую?

—Тогда я не воспринимала это как эксперимент с задумкой на бизнес. Мне просто захотелось решить свою проблему раз и навсегда. Пробовала на себе от шугаринга до продвинутых эпиляторов. Но последствия были не из приятных: вросшие волосы, дискомфорт, раздражение… Да каждая женщина это знает. Но самым жутким опытом стала электроэпиляция. Это такой метод, при котором волосы удаляются по одному. Около каждого волоса вставляется игла и подаётся разряд тока. Возможно, в Средневековье была такая пытка.

Откуда столько терпения и отваги?

— По основному образованию я винодел, а хорошее вино требует большого труда, а главное — терпения. Так сложилось, что вином заниматься я не стала, зато терпение пригодилось.

В конце концов методом проб и ошибок я дошла до диодного лазера. Это было быстро, практически безболезненно и безопасно. Но цены в Москве на тот период были просто космическими: эпиляция одной зоны, например ног, стоила 22 000₽, а бикини — 8000₽. Помню даже свою «ярость благородную»: мол, почему эффективное должно быть доступно только богатым?! Отсюда родилась миссия «Подружек»: сделать процедуры премиум-класса доступными каждой девушке и женщине. Так и появилась первая честная лазерная эпиляция.

— Что значит честная лазерная эпиляция?

— Честность прежде всего в том, что в своих салонах я предлагаю только те процедуры, которые хорошо изучила и опробовала сама. «Подружки» используют самые современные технологии. Для нас важен высокий уровень комфорта. Сегодня мы отошли от узкой специализации и предоставляем клиентам 5 направлений ухода за собой: 3-4 вида эпиляции, омоложение, коррекцию фигуры, косметологию и уходовые процедуры. Мы за то, чтобы помогать женщинам поддерживать их естественную красоту без кардинальных изменений — и все это по честным ценам. Сравните рыночные, и вы поймете, что это не пустые слова.

Я никогда не предложу то, в чем не уверена сама. Например, самый распространенный миф о лазерной эпиляции – то, что она вызывает рак. Моя мама умерла от рака. Как Вы думаете, если бы этот миф был правдой, стала бы я заниматься этим делом?

— Послушав Вас, кажется, что лазерная эпиляция не имеет недостатков. Тогда откуда же берутся гневные отзывы о печальных последствиях этой процедуры?

Смотрите, после того как лазерную эпиляцию перестали бояться, на нее вырос спрос – и к этому бизнесу подтянулись мошенники. Работают на китайских лазерах, оборудование – без лицензии, а «специалисты» не имеют элементарного образования, не говоря уже о медицинском. Поймите меня правильно: я за здоровую конкуренцию, это помогает расти и быть лучше. Но я против организаций, которые намеренно причиняют людям вред.

Цель этого интервью для меня – прокричать о том, чтобы женщины были осторожны. Если Вы не хотите уйти с ожогами и шрамами — спросите лицензию и проверьте диплом.

Прежде чем продавать лазерную эпиляцию, я изучила эту тему вдоль и поперек, особенно с медицинской точки зрения. Это абсолютно безопасная процедура.

— Как Вам удается гарантировать каждому клиенту высокое качество услуг?

— Если все начинать с честности, с лояльностью к бренду сложностей не возникает. Я не отношусь к клиенту как к единоразовому посетителю. Отношения «производитель-потребитель» меня не устраивают, поэтому у нашего бренда есть лицо – это мое лицо. Я хочу, чтобы клиенты доверяли мне: любой может написать свои претензии и пожелания.

— Получается, Вы тоже доверяете клиентам и готовы открывать свою личную жизнь?

— Я вообще очень открытый человек, не считаю себя «звездой», да и скрывать мне нечего. Недавно я завела «Инстаграм» @irinamaer_ , где делюсь мыслями и опытом, но, если честно, я далека от блогерства.

Моя жизнь, да и истории которые я пишу… Это, знаете, не про Куршавель и папика на ягуаре)). Я ведь не из золотых пелёнок, и мне действительно есть что рассказать, всякое бывало…Хочется быть полезной, поэтому стараюсь рассказать о своих ошибках и возможно, предупредить.

— Ирина, большое спасибо за приятную беседу! Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Я хочу пожелать всем любить себя, беречь своё здоровье и красоту. Не доверяйте сомнительным клиникам. И давайте дружить.

Станьте нашей Подружкой сайт: podruge.ru

Тел.: 88005500297