Исследование торговли людьми показывает, что проблема выглядит одинаково, будь то в США или на Ближнем Востоке

Новости сегодня - Исследование торговли людьми показывает, что проблема выглядит одинаково, будь то в США или на Ближнем Востоке

Несмотря на то, что Рода, домашняя работница-мигрант из Филиппин в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), работала до 18 часов в день, ее работодатели давали еду только раз в 24 часа, настаивая на том, что она должна закончить все свои ежедневные обязанности перед едой.

«Они ожидали, что она выживет в течение всего дня, выпивая только питьевую воду», — сказал Рейсел Парренас, профессор социологии и гендерных исследований в Колледже писем, искусств и наук Университета США в Дорнсифе и эксперт по торговле людьми .

Парренас является автором книги « Незаконные заигрывания: труд, миграция и торговля людьми в Токио» (Stanford University Press, 2011), в которой рассматриваются условия работы того, что в середине 2000-х годов было самой большой группой жертв торговли людьми — филиппинские мигранты в Япония.

Она взяла интервью у Роды, чья фамилия не указана для защиты ее личности, для ее нынешнего исследования домашних работников-мигрантов из Юго-Восточной Азии в ОАЭ. Это одно из 165 всесторонних интервью, которые Парренас завершил на опыте работников о том, что она предпочитает называть «несвободным трудом», но который часто описывают люди из сообщества торговцев людьми как современное рабство.

Торговля людьми, объясняет Парренас, очень мало отличается, происходит ли она в Соединенных Штатах или на Ближнем Востоке. «В США очень сложно количественно оценить масштабы торговли людьми, потому что это скрытая проблема», — сказала она. «Многие жертвы торговли людьми не высказываются, поэтому мы никогда не знаем о них».

Однако, как отмечает Парренас, Национальная горячая линия по борьбе с торговлей людьми, которой управляет Polaris, сообщает, что в 2017 году на нее поступили звонки от около 10 000 человек.

Судья Верховного суда Калифорнии Кертис Кин соглашается, что в США мы склонны недооценивать масштабы торговли людьми, полагая, что это происходит в других странах, а не прямо здесь, у нашего порога.

«Это тип преступления, который может остаться незамеченным из-за его скрытого характера, поэтому повышение осведомленности среди сообщества, чтобы его можно было обнаружить и сообщить о нем, является лучшим способом борьбы с торговлей людьми», — сказал он.

Кин, который получил степень бакалавра в области международных отношений в USC Dornsife в 1993 году, впервые участвовал в борьбе с торговлей людьми в качестве федерального прокурора, работающего в министерстве юстиции США в Лос-Анджелесе. Будучи руководителем подразделения, специализирующегося на торговле людьми в сфере секса и труда, он контролировал дела и обучал прокуроров работе с федеральными агентами для привлечения торговцев людьми к ответственности.

В 2008 году Кин успешно привлек к уголовной ответственности то, что в то время было крупнейшим международным делом о торговле людьми, когда-либо возбужденным Министерством юстиции США. В нем участвовали несовершеннолетние из Гватемалы и молодые женщины, вынужденные заниматься проституцией в США.

Повышенная осведомленность помогает людям понять, что многие, кто когда-то преследовался за проституцию, на самом деле могут быть жертвами, а реальным преступлением является торговля людьми, сказал Кин. «Этот подход, ориентированный на жертву, должен распространяться не только в правоохранительных органах, но и в сообществе в целом».

С этой целью Кин также обучил правительственных чиновников , сотрудников правоохранительных органов и правозащитников в Иордании, Саудовской Аравии, Молдове, Египте и на всей территории США.

Признавая крайнюю серьезность торговли людьми в сексуальных целях, Парренас утверждает, что она представляет собой меньшую проблему, чем широко распространенная торговля людьми, с которой сталкиваются многие временные трудящиеся-мигранты, чей законный статус резидента обусловлен их работой исключительно для одного работодателя. Это, отмечает она, делает их очень уязвимыми для злоупотреблений. Она обнаружила, что во многих случаях трудящиеся-мигранты только по прибытии обнаруживают, что им заплатят гораздо меньше, чем первоначально обещали — часто меньше половины.

«Это психологическое ощущение, что ты собираешься что-то получить, а потом ты приезжаешь и обнаруживаешь, что получишь половину того, о чем ты думал, и работа сложнее, чем ты себе представлял, и все же ты можешь» «Уволиться с работы, потому что вам нужно разрешение вашего работодателя, огромно», — сказал Парренас.

Современное рабство

Кин говорит, что, хотя важно отметить, что торговля людьми обычно не похожа на рабство в традиционном смысле, когда люди прикованы или избиты — хотя это все еще может произойти — в корне современные торговцы людьми все еще принуждают или принуждают кого-то делать что-то против их воли, будь то с точки зрения труда или коммерческого секса.

Это, как подчеркивает Кин, может быть сделано скрытно, скрытно, используя сложные психологические или экономические меры принуждения и ненасильственные угрозы, потенциально для семьи жертвы.

Например, Джой, еще одна филиппинская работница, опрошенная Парренасом, не получила ни одного выходного дня от своих работодателей, йеменской семьи, в течение пяти лет, когда она работала на них. Семья также отказалась позволить ей уйти с работы и удержала зарплату под тем предлогом, что они не хотят, чтобы она «разбазаривала» ее. Джой узнала о своих правах только после посещения правительственного офиса в ОАЭ. Вооружившись официальным письмом, она наконец убедила своих работодателей отпустить ее.

Однако ее проблемы не закончились. Ее следующая работа в саудовской семье длилась 14 лет, в течение которых она до сих пор не получила выходного дня.

Парренас подчеркивает, что, хотя дела Роды и Джой шокируют, они, безусловно, не худшие, что она раскрыла. Многие трудящиеся-мигранты сталкиваются с еще более ужасными злоупотреблениями, включая избиения или голодание.

«В этих случаях, особенно если у них нет выходного дня, что тоже нормально, этим женщинам очень трудно убежать. Кроме того, они не могут оставить свою работу, если у них нет разрешения уйти из работодателя. кто их бьет «, сказала она.

Парренас считает, что антииммигрантские настроения в США виноваты в том, что они не предприняли юридических шагов, необходимых для защиты трудящихся-мигрантов и предотвращения торговли людьми.

«Важно, чтобы мы использовали Международный день осведомленности о торговле людьми, чтобы привлечь внимание к тому, как принимающие страны ставят мигрантов в правовое положение уязвимости», — сказала она. «Это должно быть в центре нашего сегодняшнего обсуждения иммиграции».

Исследование торговли людьми показывает, что проблема выглядит одинаково, будь то в США или на Ближнем Востоке

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!