Исследователи находят мало доказательств того, что военная полиция снижает уровень преступности

Новости сегодня - Исследователи находят мало доказательств того, что военная полиция снижает уровень преступности

Дебаты о развертывании вооруженных сил для внутренних полицейских операций в районах с высоким уровнем преступности часто представляются как компромисс между сохранением общественной безопасности и поддержанием гражданских свобод. Сторонники утверждают, что военная полиция снижает уровень преступности, в то время как недоброжелатели утверждают, что она приводит к большему количеству нарушений прав человека.

До сих пор было проведено мало тщательных исследований по этой теме в поддержку любой из сторон.

Исследовательская группа во главе с Робом Блэром, адъюнкт-профессором политологии в Уотсоновском институте международных и общественных отношений Университета Брауна, проанализировала результаты военной интервенции в Кали, Колумбия, и практически не нашла доказательств того, что эта интервенция улучшила общественное положение. безопасности — или что это привело к увеличению нарушений прав человека.

Исследование, опубликованное в Nature Human Behavior, ставит под сомнение преимущества военной полиции и предполагает, что такое вмешательство может не стоить затрат.

«Мы не увидели никакого снижения преступности », — сказал Блэр. «Во всяком случае, мы увидели рост преступности после того, как интервенция закончилась. Это было довольно удивительно. Я думал, что независимо от того, как это повлияет на права человека или отношение граждан к военным, мы увидим доказательства снижения преступности. Но мы этого не сделали. .»

Блэр сказал, что он и его соавтор Майкл Вайнтрауб, адъюнкт-профессор государственного управления Андского университета в Боготе, решили сосредоточиться на латиноамериканском городе, потому что использование вооруженных сил для полиции в районах с высоким уровнем преступности относительно распространено в этом регионе.

«Если вы отправитесь практически в любую страну Латинской Америки, вы увидите солдат, выполняющих задачи, которые в Соединенных Штатах мы обычно ассоциируем с полицейскими », — сказал Блэр. «Такие вещи, как патрулирование, допросы подозреваемых преступников, установка блокпостов… это очень распространено и вызывает много споров».

Чтобы узнать больше о влиянии этой вездесущей, но малоизученной практики, Блэр и Вайнтрауб работали с мэрией, вооруженными силами Колумбии и организацией Innovations for Poverty Action Colombia, чтобы оценить влияние вмешательства военной полиции в Кали.

В 2018 году в Кали был один из самых высоких показателей насильственных преступлений в Колумбии: 46,7 убийств на 100 000 жителей, что более чем в три раза превышает показатель в Боготе. Стремясь снизить преступность, колумбийское правительство разработало программу под названием «План Форталеза», которая включала повторяющиеся интенсивные военные патрули в районах города с высоким уровнем преступности.

По словам Блэра, и город, и военные были заинтересованы в научно обоснованных подходах к снижению преступности и поддерживали идею эмпирического анализа воздействия программы. Секретариат безопасности и правосудия Кали связался с Вайнтраубом, «чтобы узнать, не будет ли он заинтересован в проведении оценки воздействия этого вмешательства, которое они планировали провести.

«Они были убеждены, что мы сочтем этот подход эффективным», — сказал Блэр. «Они думали, что строгая оценка даст им аргументы, так сказать, чтобы доказать, что их методы работы полиции эффективны».

Мониторинг вмешательства

Блэр описал исследование как «вероятно, самую амбициозную попытку сбора данных, которую я когда-либо предпринимал».

Для начала город организовал своего рода рандомизированное испытание, организовав установку военных патрулей в различных местах и ​​в разное время, чтобы более точно оценить их эффективность. Затем исследователи работали с городской полицией, чтобы получить доступ к данным из офиса коронера и других источников, что позволило им зафиксировать истинную распространенность насильственных преступлений и их последствия в Кали до, во время и после вмешательств. (Блэр сказал, что данные о преступлениях могут быть неточными, потому что не все жертвы сообщают о преступлениях в полицию.)

Наконец, исследовательская группа выпустила два опроса, один во время вмешательства, а другой после него, охватив в общей сложности около 10 000 жителей.

«У нас также постоянно были гражданские наблюдатели, которые следили за солдатами и помогали им ориентироваться в определенных кварталах, которые они должны были патрулировать», — сказал Блэр. «И эти наблюдатели записали свои наблюдения за происходящим. Так что у нас есть действительно хорошие данные о том, куда на самом деле ходили патрули, сколько времени они проводили в каждом месте и что делали солдаты, пока они были там».

Когда исследователи сравнили патрулируемые районы с контрольной группой, которая не патрулировалась, они обнаружили нулевой результат. Другими словами, исследовательская группа обнаружила, что вопреки тому, во что полагали городские власти , было мало доказательств того, что план Форталеза значительно снизил уровень преступности.

По словам Блэра, было так же мало доказательств того, что вмешательство привело к новым нарушениям прав человека в Кали. Группа изучила отчеты Генеральной прокуратуры, а также непосредственные наблюдения гражданских наблюдателей. Ни в одном из источников исследователи не нашли никаких доказательств жестокого обращения или неправомерных действий со стороны военнослужащих.

Блэр сказал, что опросы показали рост нарушений прав человека со стороны полицейских. Однако, по его словам, трудно понять, представляло ли это подлинный рост злоупотреблений со стороны полиции или это было просто артефактом большего количества арестов в свете увеличения военного присутствия.

«Возможно, то, что вмешательство сделало , создало больше возможностей для полицейских оскорблять, не делая их более оскорбительными, чем они уже есть», — сказал он.

Блэр не хотел говорить, что результаты этого исследования можно обобщить и применить к другим областям, хотя он отметил параллели между Кали и другими местами, где применялась военная полиция. Он сказал, что надеется, что это исследование вдохновит других ученых по всему миру на проведение собственных тщательных исследований эффективности военного вмешательства в гражданские районы, обогатив доказательную базу и помогая лидерам принимать решения, которые уравновешивают безопасность и свободу их избирателей.

«В настоящее время есть небольшое количество работ, посвященных этому вопросу, поэтому я действительно горжусь этим исследованием», — сказал Блэр.

Исследователи находят мало доказательств того, что военная полиция снижает уровень преступности

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Новости

Вам могло бы понравиться:

Что известно о новой соцсети LO? Что известно о новой соцсети LO?
Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко Исследователь сообщает, что будущее трансплантации органов уже близко
Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение Исследование подчеркивает влияние альдегидов на повреждение ДНК и старение
Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!