Исследователи обнаружили новые эффекты излучения в фотонных кристаллах времени

Новости сегодня - Исследователи обнаружили новые эффекты излучения в фотонных кристаллах времени

Группа под руководством профессора Хуанана Ли и профессора Цзинцзюня Сюя из Школы физики Нанкайского университета в сотрудничестве с группой под руководством профессора Андреа Алу из Центра перспективных научных исследований (ASRC) Городского университета Нью-Йорка и профессора Бориса Шапиро. из Израильского технологического института обнаружил, что стационарный заряд, внедренный в анизотропные фотонные временные кристаллы (APTC), может извлекать энергию из временной модуляции для создания когерентного излучения, а затем соединяться с модой Флоке в запрещенной зоне импульса для экспоненциального усиления.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Physical Review Letters под названием «Излучение стационарного заряда в анизотропных фотонных кристаллах времени».

Они расширили идею фотонных временных кристаллов (PTC) на анизотропные однородные среды, чтобы построить APTC, описываемые периодически модулируемыми во времени тензорами диэлектрической проницаемости. Для исследования излучения стационарного заряда в АПТС был разработан обобщенный формализм временной матрицы переноса. Было обнаружено, что APTC могут обеспечивать излучение стационарного заряда и управлять особенностями излучения благодаря их реконфигурируемой анизотропной зонной структуре в импульсном пространстве.

В отличие от нерезонансного перестраиваемого лазера на ПТК, экстремальная направленность генерации в АФТК достигается за счет присущей им анизотропной зонной структуры, которая не требует манипуляций с источником, таких как точное управление движением свободных зарядов для тонкого фазового согласования, необходимого для поддерживать радиационный процесс. Этот подход значительно расширяет концепцию нерезонансных перестраиваемых PTC-лазеров до сценариев стационарных зарядов, открывая новые возможности в области исследований для контроля излучения зарядов.

Исследователи обнаружили новые эффекты излучения в фотонных кристаллах времени

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики НИЯУ МИФИ наградит лучших учителей физики
Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей Составлена карта генома последнего живого вида диких лошадей
Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю Астрономы обнаружили экзопланету размером с Землю
Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов Изучаются меры по снижению вреда от алкоголя без ущерба для пабов и ресторанов

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!