Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Новости сегодня - Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц приказал в воскресенье, чтобы единственное действующее в стране месторождение природного газа, морское месторождение Тамар, было закрыто в качестве меры предосторожности после вспышки насилия между боевиками в секторе Газа и Израиле в конце прошлой недели.

Природный газ с месторождения Тамар закачивается по подводному трубопроводу с буровой установки, находящейся в радиусе нескольких сотен ракет, выпущенных из сектора Газа в Израиле за последние несколько дней.

Временное закрытие месторождения Тамар перевело энергоснабжение Израиля в аварийный режим, так как электростанции должны использовать альтернативы природному газу, который они получают с месторождения, чтобы продолжить работу, сообщает The Times of Israel. Электростанции будут сжигать дизельное топливо, уголь и сжиженный природный газ (СПГ) с корабля, стоящего на якоре на севере Израиля.

Первоначально предполагалось, что чрезвычайная ситуация в сфере энергетики продлится неделю, сообщила в воскресенье газета «The Times of Israel» со ​​ссылкой на деловую ежедневную газету на иврите The Marker.

По данным The Wall Street Journal, последние вспышки между Израилем и боевиками в секторе Газа стали одними из самых страшных за последние годы . Более 600 ракет было выпущено из сектора Газа в Израиль, что, в свою очередь, отразилось на нанесении ударов по военным целям в секторе Газа. На пике боевых действий в воскресенье погибли обе стороны, в том числе мирные жители.

В понедельник рано утром палестинские боевики заявили, что они договорились о прекращении огня с Израилем после уик-эндов , которые привели к гибели по меньшей мере четырех израильтян и 25 палестинцев.

В понедельник министерство энергетики Израиля заявило, что газовое месторождение Тамар возобновит работу после того, как будет достигнуто соглашение о прекращении огня, и что министр энергетики Штайниц поручил компании Noble Energy, находящейся в Техасе оператору месторождения, подготовиться к возобновлению прокачки природного газа.

Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Города и страны, Европа, Палестино-Израильский конфликт, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

В Израиле каждый найдет свое сокровище В Израиле каждый найдет свое сокровище
Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки Произошел взрыв газопровода в США, в Кентукки
Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ Британская Колумбия выпустила критическое разрешение для второго проекта СПГ
Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж Кувейт планирует расширение поставок природного газа за рубеж

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!