Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Новости сегодня - Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц приказал в воскресенье, чтобы единственное действующее в стране месторождение природного газа, морское месторождение Тамар, было закрыто в качестве меры предосторожности после вспышки насилия между боевиками в секторе Газа и Израиле в конце прошлой недели.

Природный газ с месторождения Тамар закачивается по подводному трубопроводу с буровой установки, находящейся в радиусе нескольких сотен ракет, выпущенных из сектора Газа в Израиле за последние несколько дней.

Временное закрытие месторождения Тамар перевело энергоснабжение Израиля в аварийный режим, так как электростанции должны использовать альтернативы природному газу, который они получают с месторождения, чтобы продолжить работу, сообщает The Times of Israel. Электростанции будут сжигать дизельное топливо, уголь и сжиженный природный газ (СПГ) с корабля, стоящего на якоре на севере Израиля.

Первоначально предполагалось, что чрезвычайная ситуация в сфере энергетики продлится неделю, сообщила в воскресенье газета «The Times of Israel» со ​​ссылкой на деловую ежедневную газету на иврите The Marker.

По данным The Wall Street Journal, последние вспышки между Израилем и боевиками в секторе Газа стали одними из самых страшных за последние годы . Более 600 ракет было выпущено из сектора Газа в Израиль, что, в свою очередь, отразилось на нанесении ударов по военным целям в секторе Газа. На пике боевых действий в воскресенье погибли обе стороны, в том числе мирные жители.

В понедельник рано утром палестинские боевики заявили, что они договорились о прекращении огня с Израилем после уик-эндов , которые привели к гибели по меньшей мере четырех израильтян и 25 палестинцев.

В понедельник министерство энергетики Израиля заявило, что газовое месторождение Тамар возобновит работу после того, как будет достигнуто соглашение о прекращении огня, и что министр энергетики Штайниц поручил компании Noble Energy, находящейся в Техасе оператору месторождения, подготовиться к возобновлению прокачки природного газа.

Израиль закрыл свое единственное месторождение природного газа на фоне ракетного обстрела из Газы

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Загрузка...
Рубрика: Города и страны, Европа, Палестино-Израильский конфликт, Политика, Финансы, Экономика |    Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии Inpex подписал соглашение о разработке СПГ-проекта стоимостью 20 млрд долларов в Индонезии
Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк Сланцевый бум повышает сжигание попутного газа в 2018 году: Всемирный банк
Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода Трамп угрожает Германии санкциями за поддержку газопровода
Саудовская Aramco предлагает купить российский арктический проект LNG 2 Саудовская Aramco предлагает купить российский арктический проект LNG 2

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2019 Новости сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!