Изучение опыта еды съедобного робота с пневматическим приводом: восприятие, вкус и текстура

Новости сегодня - Изучение опыта еды съедобного робота с пневматическим приводом: восприятие, вкус и текстура

В ходе знакового исследования доцент Ёсихиро Наката из Университета электрокоммуникаций Японии в сотрудничестве с исследователями из Университета Осаки провел исследование съедобной робототехники. Это исследование , опубликованное в PLOS ONE , является первым, в котором изучается опыт потребления движущегося съедобного робота.

Черпая вдохновение из традиционных японских кулинарных практик, таких как Одоригуи, предполагающих употребление живых морепродуктов, это исследование расширяет эти культурные концепции в области робототехники. Команда разработала робота с пневматическим приводом, сделанного из желатина и сахара, сосредоточившись на создании опыта, объединяющего живое со съедобным, напоминающего динамизм, обнаруженный в Одоригуи.

Исследование включало два эксперимента. В первом эксперименте впечатления участников оценивались исключительно на основе наблюдения за движениями робота без еды. Этот этап предоставил ценную информацию о том, как воспринимаемая живость робота влияет на гипотетический опыт еды.

Во втором эксперименте каждый участник испытал оба условия: поедание робота, когда он был в движении, и когда он был неподвижен. Это внутрисубъектное сравнение показало, что восприятие (интеллект, эмоции, живость, чувство вины и свежесть) было заметно более интенсивным, когда робот находился в движении. Текстура, возникающая при кусании и жевании анимированного робота , отличалась от неподвижного состояния.

Будучи пионером в области взаимодействия человека и съедобного робота (HERI), которая представляет собой новую концепцию изучения взаимодействия между людьми и съедобными роботами, это исследование представляет собой значительный шаг в понимании того, как люди взаимодействуют и воспринимают съедобных движущихся роботов.

Создавая контролируемую среду для изучения психологии человека в контексте использования этих роботов, исследование предлагает новое понимание непосредственных психологических и когнитивных эффектов таких взаимодействий. Более того, исследование HERI выходит за рамки психологических и когнитивных реакций.

Он углубляется в этические, социальные и философские аспекты потребления съедобных роботов и самого процесса еды, тем самым расширяя наше понимание сложного взаимодействия между технологиями, пищевой этикой и человеческими ценностями . Кроме того, это новаторское исследование открывает новые возможности на стыке кулинарного искусства и робототехники, предлагая инновационные применения в гастрономии и медицине.

Изучение опыта еды съедобного робота с пневматическим приводом: восприятие, вкус и текстура

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

Новости партнеров:

Рубрика: IT, Наука, Новости

Вам могло бы понравиться:

Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг Соединение выращенных в лаборатории клеток мозга дает представление о том, как работает наш мозг
Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе    Первая в России мультимодальная модель искусственного интеллекта –– в открытом доступе  
НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших» НИЯУ МИФИ проведет Всероссийскую олимпиаду для учителей физики «Лига лучших»
Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам Россияне предпочли восстановленные iPhone другим брендам

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

©2015 - 2024 Актуальные Новости Сегодня. Все права защищены.
При копировании материалов активная гиперссылка на этот сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!